Антонопулос: трейдеры фьючерсных контрактов на биткоин сталкиваются с «черной дырой»

Педагог Биткоин (BTC) Андреас Антонопулос говорит, что, хотя фьючерсные рынки действительно могут сдерживать цену криптовалюты, ставки отличаются от того, что вы думаете.

В интервью 27 ноября YouTuber «Ivan on Tech» Антонопулос выступил против распространенных опасений по поводу неблагоприятного влияния цены, которую торговля фьючерсами на биткоин оказывает на спотовые цены.

Он предположил, что спекулянтам, а не HODLers, действительно есть, чего бояться.

Это не заговор: «это работа Казначейства»

Расчетные фьючерсы на биткоин, которые торгуются с декабря 2017 года на Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской бирже (CBOE), неизменно вызывают подозрения у трейдеров и аналитиков, причем многие утверждают, что цена Биткоина уязвима для манипулированиязаранее договорных расчетов.

Анонтонполус начал обсуждение, признав, что эти опасения, скорее всего, верны:

«Мы точно знаем, что, когда пузырь Биткоин начал очень быстро расти в 2017 году, Казначейство США решило ускорить развертывание фьючерсных рынков, чтобы остановить этот пузырь.

Многие люди считают это заговором, но если вы посмотрите на полномочия таких учреждений, как Казначейство, это на самом деле их работа ».

Подавление цен, утверждал он, не является вопросом заговора, это рыночный подход, позволяющий тем, кто не верит в криптовалюты, занять противоположную позицию путем короткого замыкания.

Это, конечно, привело к снижению цены, сказал он, — но это также снизило волатильность.

Рынок, состоящий исключительно из положительных сторонников — или, по крайней мере, тех, кто хочет держать монету сам — будет очень «односторонним», отметил он.«Это не совсем рынок с полной ликвидностью по обе стороны доски заказов».

По иронии судьбы, скептики, которые когда-то осуждали волатильность, теперь осуждают фьючерсную «манипуляцию», — сказал он.

Неограниченный риск

Важно отметить, что, по словам Антонопулоса, критики фьючерсов часто упускают из виду реальные ставки криптовалюты с наличными деньгами.

Есть что-то «действительно опасное в том, чтобы делать голые шорты с расчетом наличными против криптовалюты», потому что, когда вы берете биткоин в качестве части короткого, ваша ответственность — ваш потенциальный риск — неограниченна:

«Если бы они [институциональные инвесторы] столкнулись с ситуацией возобновления биткоин-пузыря и продолжали занимать противоположную позицию по отношению к рынку, они бросили бы фиат в черную дыру».

Как сообщалось, платформа Bakkt Межконтинентальной биржи (ICE) недавно подтвердила свой предстоящий запуск фьючерсного контракта с Биткоин (BTC).

Новый продукт будет рассчитываться на основе данных существующего физического контракта Bakkt Bitcoin (USD) на ежемесячный фьючерсный контракт Bakkt — новаторского продукта, который первым предоставил фьючерсным трейдерам прямой доступ к базовой криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *