Apple пытается нанять менеджера по альтернативным платежам с опытом работы в криптовалюте

Глобальный софтверный гигант Apple Inc. набирает нового менеджера по развитию бизнеса, специализирующегося на альтернативных платежах, что свидетельствует о том, что производитель iPhone тяготеет к цифровым активам.

Новое объявление о вакансии «Менеджер по развитию бизнеса — Альтернативные платежи» было размещено на сайте вакансий Apple во вторник.Новый сотрудник будет отвечать за создание партнерств по альтернативным платежам и определение новых потоков коммерциализации.

Apple ищет бизнес-профессионала с более чем десятилетним опытом, в том числе пятилетним опытом работы «с альтернативными поставщиками платежей, такими как цифровые кошельки, BNPL, Fast Payments, криптовалюта» и другими.

Несмотря на то, что объявление о вакансии является убедительным, Apple остается в основном в стороне от индустрии криптовалют и еще не сообщила окончательных планов по расширению на этот рынок.Интересно, что обмен криптовалюты Coinbase недавно обогнал TikTok по самому загружаемому приложению в Apple Store.

Спекуляции о выходе Apple на рынок цифровой валюты были безудержными в последние месяцы, поскольку инвесторы наблюдали, как Tesla добавила биткоин (BTC) на миллиарды долларов в свои стратегические резервы.По словам Пола Стивса, аналитика Royal Bank of Canada Dominion Securities, помимо простого добавления BTC к своему балансу, Apple может навсегда разрушить зарождающуюся отрасль, войдя в бизнес по обмену криптовалют.

«Если [Apple] решит заняться бизнесом по обмену криптовалют, мы думаем, что компания может немедленно получить долю рынка и подорвать отрасль», — сказал Стивс в феврале.«Фирма может открыть многомиллиардную возможность с помощью нескольких щелчков мышью».

Apple с рыночной капитализацией в 2,1 триллиона долларов остается крупнейшей компанией в США.У компании было 192,8 млрд долларов наличными в течение последнего квартала, по сравнению с 207,06 млрд долларов в предыдущем квартале.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *