Argo Blockchain покупает земельный участок площадью 320 акров в Техасе для расширения добычи полезных ископаемых

Акционерная горнодобывающая компания Argo Blockchain завершила приобретение нового земельного участка площадью 320 акров в Западном Техасе, США, который планирует использовать для строительства нового объекта для добычи криптовалюты мощностью 200NW.

Новости о запланированном приобретении впервые появились в середине февраля после того, как Арго подписала письмо о намерениях с DPN LLC из Нью-Йорка.Детали сделки указывают на то, что приобретение было завершено по начальной цене в 5 миллионов долларов, что было удовлетворено выпуском около 3,5 миллионов новых акций Argo для акционеров DPN.Дальнейшая оплата акций на сумму до 12,5 миллионов долларов будет произведена после выполнения основных этапов проекта.

Майнер криптовалюты, который базируется в Лондоне и торгуется на Лондонской фондовой бирже под тикером ARB, до сих пор использовал дешевую гидроэлектроэнергию в Квебеке, Канада, для своих операций по добыче криптовалюты.В середине января этого года компания привлекла новые средства посредством частного размещения у институциональных инвесторов, чтобы приобрести новое оборудование и внести свой вклад в финансирование своего расширения.

Главный исполнительный директор Питер Уолл сказал, что новый объект в Техасе предоставит фирме «доступ к некоторым из того, что, по нашему мнению, является самой дешевой возобновляемой энергией в мире, в месте, где поощряются и стимулируются инновации в новых технологиях».В переписке с Cointelegraph Уолл добавил, что:

«[The acquisition] provides Argo with an excellent opportunity to make a very significant expansion to our current mining capacity. It also highlights the opportunities for miners within the US to build out their mining capabilities at some of the most competitive electricity rates globally.”

Дешевое и нерегулируемое производство энергии в Техасе действительно является одним из ключевых факторов, способствующих росту репутации штата как популярной юрисдикции для блокчейн-фирм в США, где уже работают такие известные имена, как Bitmain.

Кроме того, еще в ноябре 2020 года была создана торговая ассоциация под названием Texas Blockchain Council с целью координации «Блокчейн-группы» законодателей в законодательном собрании штата для продвижения инициатив и законодательства, дружественных к блокчейнам, на уровне штата.

Argo, специализирующаяся на добыче Биткоин (BTC) и Zcash (ZEC), планирует построить свой майнинговый объект мощностью 200 МВт в течение следующих 12 месяцев.После приобретения у него будет доступ к общей мощности до 800 МВт.

В ответ на вопрос Cointelegraph о возможных последствиях недавних громких отключений электроэнергии в Техасе этой зимой Уолл сказал, что Аргос «полностью понимает проблемы и возможности энергосистем Техаса», но компания все еще «думает [s] это отличное место для строительства объекта ».

Отражая оптимистичный настрой криптовалютных рынков в 2021 году, Арго также недавно сообщил, что Уолл якобы стал первым руководителем публичной компании, который получил всю свою зарплату в биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *