Arxnovum подает заявку на биткоин-ETF в канадские регуляторы ценных бумаг

Управляющий канадским инвестиционным фондом Arxnovum Investments подал проспект эмиссии нового биржевого фонда Биткоин (BTC), или ETF, в Канаде.

11 января компания подала пачку предварительных документов для биткоин-ETF Arxnovum в Канадскую комиссию по ценным бумагам Онтарио.

Согласно предварительному развернутому проспекту эмиссии, Arxnovum планирует разместить свой новый биткоин-ETF на фондовой бирже Торонто.Листинг подлежит утверждению TSX в соответствии с его первоначальными требованиями к листингу.«TSX не одобрил условно заявку на листинг биткоин-ETF, и нет никаких гарантий, что TSX одобрит заявку на листинг», — отметил Арксновум.

Компания заявила, что единицы биткоин-ETF Arxnovum будут торговаться на TSX по отношению к доллару США.ETF будет включать биткоин и/или фьючерсные контракты на биткоин и/или другие производные инструменты.Новый биткоин-ETF может также содержать денежные средства, их эквиваленты и/или другие ценные бумаги с фиксированным доходом, сообщила компания.

Согласно проспекту, биткоин-ETF Arxnovum будет поддерживаться фирмой Gemini, занимающейся обменом и хранением криптовалют, которая будет выступать в качестве суб-хранителя активов, находящихся за пределами Канады:

«Gemini Trust Company является суб-хранителем Биткоин, находящихся в биткоин-ETF.Субкастодиан — это трастовая компания, лицензированная Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк и имеющая право действовать в качестве суб-хранителя биткоин-ETF для активов, находящихся за пределами Канады, в соответствии с NI 81-102 ».

Генеральный директор Arxnovum Шон Камби ранее занимал руководящую должность в 3iq — компании, которая перечислила первый публичный биткоин-фонд в Канаде в 2020 году. Как ранее сообщалось, Gemini также предоставляла свои услуги по хранению криптовалюты для фонда 3iq QBTC.U.

Биткоин-ETF был одним из самых ожидаемых событий в сообществе криптовалют в последние годы.Еще в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила вторую заявку Винклвосса на биткоин-ETF.

Согласно январскому отчету JPMorgan, запуск биткоин-ETF может повредить цене биткоина.13 января сообщалось, что VanEck, первая компания, которая когда-либо подавала заявку на биткоин-ETF, теперь сталкивается с судебным иском от своего бывшего партнера SolidX.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *