AT & T проиграл тендер на кражу криптовалюты на 1,8 млн долларов

Окружной судья США Консуэло Маршалл отклонил предложение AT & T отклонить иск, в котором утверждается, что компания по неосторожности не смогла предотвратить кражу криптовалюты на сумму 1,8 миллиона долларов от инвестора Сета Шапиро.

В постановлении судьи, разрешившем продолжить судебное разбирательство, требования Шапиро о халатности, небрежном надзоре, требованиях, поданных в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, и просьба о штрафных санкциях были оставлены без изменений.

Атака SIM-карты

Шапиро, лауреат премии «Эмми», работающий в области информационных технологий, ранее работавший в таких компаниях, как Disney и Showtime, подал иск против AT & T в декабре 2019 года, утверждая, что из-за сбоев в системе безопасности компании были совершены кражи из-за многочисленных атак.

SIM-своп-атаки требуют участия сотрудников телекоммуникационной компании.Сотрудник связи намеренно или невольно переназначает учетную запись жертвы на SIM-карту, контролируемую злоумышленником, который затем может получить доступ к информации или учетным записям, принадлежащим цели.

В постановлении суда говорится, что Шапиро перенес свою первую атаку по обмену SIM-карт в мае 2018 года, на которую сотрудник AT & T «отметил активность замены SIM-карты на счете [Истца] и заверил [Истца], что его SIM-карта не будет заменена снова без его разрешения».«.

«AT & T не смогла внедрить достаточные системы и процедуры защиты данных и не смогла контролировать свой собственный персонал, вместо этого оставаясь в стороне, поскольку ее сотрудники использовали свое положение в компании, чтобы получить несанкционированный доступ к учетной записи г-на Шапиро, чтобы грабить, вымогать и угрожать емуобмен на деньги », — говорится в жалобе Шапиро.

Шапиро должен до 29 мая подать исправленную жалобу в ответ на приказ.

15-летний хакер украл $24 млн. В результате атаки SIM-карты

AT & T также сталкивается с постоянным судебным иском со стороны новаторского инвестора в криптовалюту Майкла Терпина, который ищет компенсацию в размере более 200 миллионов долларов за атаку по обмену SIM-карты на 23,8 миллиона долларов США, которая произошла в январе 2018 года.

В прошлом месяце дело приняло неожиданный поворот, когда Терпин подал новый иск против предполагаемого виновника нападения, которому недавно исполнилось 18 лет.

На момент нападения подсудимому Эллису Пински было всего 15 лет, и он вернул 2 миллиона долларов.Теперь, когда он достиг совершеннолетия, Терпин предъявляет иск за оставшуюся сумму плюс убытки — в общей сложности 71,4 миллиона долларов.

Говоря с Коинтелеграфом, Терпин заявил, что он «был немного шокирован, когда узнал, что предполагаемому руководителю было всего 15 лет», добавив, что его удивило, что «якобы, это был не его первый взлом или кража».

Терпин утверждал, что Пински владеет 100 миллионами долларов, заявив: «Мы считаем, что он был правдив, когда он сказал одному из наших информаторов в тексте, что у него все еще есть 100 миллионов долларов, спрятанных в море».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *