Australian Watchdog выпускает предупреждение о фальшивых объявлениях криптовалюты, одобренных знаменитостями

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) просит людей проявлять осторожность в отношении мошеннических сайтов, одобренных Биткоин (BTC).

Согласно публичному предупреждению комиссии, австралийский наблюдатель получил ряд сообщений о мошеннических сайтах криптовалюты, которые утверждают, что их одобрили известные компании, новые сайты и правительственные учреждения.У некоторых даже есть одобрение национальных знаменитостей, таких как Валид Али, Майк Бэйрд, Дик Смит и Вирджиния Триоли.

криптовалюта бот-мошенников активны в Австралии

ASIC изложил ряд примеров в качестве предупреждения.Одним из примеров, Bitcoin Evolution, является поддельный бот для криптовалюты.Об этом мошенничестве сообщили и другие страны, в том числе Филиппины и Мальта.Другие подобные мошенники работают под названиями Bitcoin Revolution и Bitcoin Trader.

Австралийский сторожевой пес прокомментировал:

«Эти сайты рекламируются с помощью поддельных одобрений знаменитостей, которые появляются на сайтах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, LinkedIn и Twitter.Когда инвестор нажимает на статью или рекламу, их часто отправляют на «зеркальный сайт» — фальшивую версию законного новостного сайта, такого как ABC News ».

Как работают эти мошеннические действия?

ASIC пояснил, что мошенники объединяют поисковые термины в Интернете для создания поддельных новостных статей и рекламы в социальных сетях, в которой содержатся поддельные одобрения знаменитостей или СМИ.

Поисковые системы и новостные сайты в Интернете часто публикуют эти статьи или рекламные объявления, способствуя увлечению и интересу к криптовалюте.Это приводит к покупательскому безумию, говорит сторож.Они добавили:

«По мере того, как все больше людей покупают криптовалюту, ее стоимость возрастает (« накачивается »), и другие трейдеры стремятся к ней, еще больше повышая ее цену.Затем мошенники продают («сбрасывают») свою долю в криптовалюте, которая сейчас переоценена.Это приводит к тому, что его ценность резко падает вместе с надеждой жертвам на возврат своих первоначальных инвестиций ».

Недавно австралийцы подали 1810 сообщений о мошенничествах, связанных с криптовалютой, в 2019 году на общую сумму более 21,6 млн. Австралийских долларов (14,9 млн. Долларов США).

Согласно исследованию Scamwatch, подразделения Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, мошенничество с криптовалютами в наибольшей степени затронуло молодых австралийцев в возрасте от 25 до 34 лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *