Avanti Financial привлекает 37 миллионов долларов для запуска институционального криптовалютного банка

Финансовая группа Avanti объявила, что она привлекла 37 миллионов долларов в раунде серии A, что приблизило компанию к запуску в качестве банка цифровых активов.

В объявлении от 25 марта Avanti заявила, что будет использовать вырученные средства для финансирования необходимого регулятивного капитала, необходимого для запуска, в дополнение к финансированию разработки и других операционных расходов.Общая сумма раунда составила 44 миллиона долларов.

Участниками раунда являются авторитетные институциональные инвесторы, включая Coinbase Ventures, Binance.US, Morgan Creek Digital, Madison Paige Ventures, AP Capital и Susquehanna Private Equity Investments, а также отдельные лица, включая Трейс Майер и некоторых руководителей и директоров Avanti..Фонд Университета Вайоминга также внес свой вклад в раунд финансирования.

Avanti был основан в 2020 году как банк в Вайоминге, призванный служить мостом между платежными системами в долларах США и цифровыми активами в соответствии с нормативными требованиями.Фирма впервые получила статус банковского чартера в штате Вайоминг в октябре 2020 года и стала второй криптовалютной компанией, которая стала банком после Kraken Financial, получившей устав банка в сентябре того же года.

Основатель и генеральный директор Avanti Financial Кейтлин Лонг заявила, что с момента объявления об утверждении устава банка компания получила более 2500 входящих запросов от клиентов и надеется начать обслуживание клиентов в конце этого года.Она не раскрыла никаких подробностей о дате запуска, но упомянула, что в разработке находится полностью регулируемый стейблкоин с привязкой к доллару.

“Our roadmap includes offering API-based U.S. dollar payment services for wires, ACH and SWIFT; issuance of our tokenized, programmable U.S. dollar called Avit; and custody and on-/off-ramp services for bitcoin and other digital assets.”

В интервью Cointelegraph в сентябре 2020 года Кейтлин Лонг подтвердила, что Avanti не собирается становиться биржей и будет предназначена только для институциональных инвесторов.

Один из первых приверженцев Биткоина и предприниматель Трейс Майер, который сформировал консорциум, возглавлявший Avanti Series A, заявил, что Avanti имеет очень хорошие возможности для удовлетворения потребности в законно совместимых операторах в индустрии цифровых активов по мере развития рынков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *