B.Protocol анонсирует платформу v2 для ликвидации DeFi

Служба децентрализованного финансирования B.Protocol объявила о планах по выпуску новой версии, которая улучшит ликвидацию недостаточно обеспеченных кредитных позиций на кредитных платформах.

В выпуске, выпущенном во вторник, протокол поддержки ликвидности для кредитных платформ DeFi показал, что предстоящая версия 2 основана на белой книге для нового автоматизированного маркет-мейкера Backstop (B.AMM), написанной парой анонимных членов сообщества.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному основателем B.Protocol Яроном Велнером, дизайн v1, в котором использовались профессиональные ликвидаторы для распределения прибыли с пользователями вместо майнеров, был недостаточен для решения проблемы неэффективности капитала.

В отличие от централизованных бирж, таких как Binance, которые предлагают торговлю с кредитным плечом до 100 раз превышающую депозиты пользователей, коэффициент кредитного плеча на децентрализованных биржах (DEX) редко превышает пять раз.Этот значительно более низкий предел кредитного плеча несмотря на огромный пул ликвидности, доступный для платформ DEX.

По мнению Велнера и авторов «белой книги» B.AMM, низкий предел кредитного плеча на DEX вынуждает кредитные платформы быть консервативными в отношении факторов обеспечения ссуд.Действительно, с высоким проскальзыванием и узкими спредами по AMM, таким как Uniswap и SushiSwap, ликвидация на кредитных платформах DeFi, по-видимому, ограничивается арбитражем по мгновенным кредитам.

Платформы кредитования DeFi, такие как Maker, используют систему маркет-мейкеров-хранителей (или хранителей), отвечающих, помимо других функций, за ликвидацию.Эти хранители были в центре внимания во время событий черного лебедя, таких как Черный четверг, еще в марте 2020 года.

Однако, как ранее сообщалось ранее в июне, механизмы ликвидации DeFi в целом хорошо себя зарекомендовали на фоне «цунами ликвидаций в мае».

B.Protocol предлагает решение проблемы в виде платформы, которая позволяет пользователям предоставлять ликвидность для возможных ликвидаций — погашение долга в обмен на обеспечение — с помощью протокола автоматической перебалансировки, который конвертирует обеспечение для погашения долга.

Согласно Велнеру и официальному документу B.AMM, процесс ребалансировки будет основан на инварианте стабильного свопа Curve Finance для ценообразования активов.В то время как стабильный инвариант свопа разработан для коррелированных пар активов, таких как Dai (DAI) и Tether (USDT), B.Protocol v2 расширит его для некоррелированных пар, таких как DAI и Ether (ETH).

В разговоре с Cointelegraph Велнер объяснил, как инвариант стабильного обмена будет расширен для работы с некоррелированными парами активов в B.Protocol v2:

“The system is designed specifically for non-correlated assets. This is possible because the system relies on an external price feed (e.g., Chainlink). The Curve Finance’s stable swap invariant is only used to determine the discount in the rebalance process.”

По теме: Cointelegraph Consulting: DeFi пострадал от цунами ликвидации в мае

Используя внешний источник цен, такой как Chainlink, цены на активы B.Protocol могут быть обобщены в долларовом выражении.

Согласно официальному документу B.AMM, предлагаемая платформа ликвидации DeFi с высоким кредитным плечом может обрабатывать ликвидацию на сумму до 1 миллиарда долларов в месяц.Объявление также показало, что кредитные платформы DeFi могут увеличить свои факторы обеспечения до четырех раз на B .Protocol v2.

Помимо возможности увеличения дополнительных факторов для кредитования DeFi, Велнер также сообщил Cointelegraph, что команда провела моделирование протокола в периоды нестабильности в мае, и результаты показали значительную доходность для пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *