Bakkt может стать публичной в результате слияния за 2 млрд долларов

По слухам, Bakkt, платформа для торговли криптовалютами, контрольный пакет акций которой принадлежит Intercontinental Exchange, ведет глубокие обсуждения относительно выхода на биржу посредством слияния с VPC Impact Acquisition Holdings.

7 января Bloomberg опубликовал статью со ссылкой на анонимные источники, «знающие об этом», которые утверждали, что Bakkt уже ведет предварительные переговоры по слиянию, предсказывая, что официальное объявление по этому вопросу может быть опубликовано уже на следующей неделе.

По оценкам источников, объединенная компания может быть оценена более чем в 2 миллиарда долларов, если слияние будет завершено.

VPC — это специализированная компания по приобретению, тесно связанная с Victory Park Capital — альтернативной инвестиционной компанией, зарегистрированной в SEC.Генеральный директор VPC Джон Мартин описал основную стратегию компании как стремление «идентифицировать, сотрудничать и способствовать развитию бизнеса в секторе финансовых технологий».

Bakkt был запущен в 2019 году и представляет собой регулируемую платформу, ориентированную на институциональные структуры, предлагающую фьючерсные контракты на биткоин с «физической доставкой».Объем торгов биржевыми фьючерсами за последнюю неделю составил 286 миллионов долларов.

Генеральный директор-основатель Bakkt и уходящий сенатор США Келли Леффлер проиграла во втором туре выборов в Грузии 6 января.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *