Bakkt получает оценку в $740 миллионов, но у инвесторов есть вопросы

Анонимные источники сообщили, что 21 марта на сайте криптовалюты The Block появилась информация об институциональной торговой платформе международной биржи Bakkt, получившей оценку 740 миллионов долларов.

Bakkt, который еще не запустил какие-либо инвестиционные продукты и продолжает поддерживать связь с регулирующими органами, может еще больше повысить свою оценку, если будет привлекать дополнительные средства.

В то же время источники сообщили, что у инвесторов остались вопросы относительно соотношения риска и доходности, учитывая, что Bakkt еще не получил официального разрешения на запуск и будет работать на других условиях с традиционных платформ.

«С точки зрения денежных потоков, Bakkt не будет много зарабатывать, основываясь на предложенных им комиссионных за контракт, поэтому им действительно нужно много», — сказал один из источников The Block, добавив:

“Многое нужно будет выстроить, чтобы инвесторы получали доход, который они обычно ожидают от Серии А.”

Как сообщалось, регулирующий орган США Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) продолжает вести переговоры, чтобы сгладить перекосы в операциях Bakkt, которые несколько раз откладывали его дебют.

Тем не менее, по словам комиссара Дэна Берковица, среди законодателей существует сильная воля к тому, чтобы первый продукт Bakkt — физически поставленный фьючерс на биткойн (BTC) — вышел на рынок.

Гигантская предварительная оценка Bakkt происходит в связи с тем, что нормативная база в США, окружающая криптовалюту, остается неопределенной по всем направлениям.

Как сообщалось, судьба заявки VanEck и SolidX на биржевые фонды (ETF) Биткойн (BTC), поданной и отозванной несколько раз, в настоящее время висит на волоске, поскольку общественная обратная связь, похоже, противоречит этой концепции.

VanEck неоднократно пытался смягчить опасения по поводу происхождения своего предложения.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *