Bakkt и Galaxy Digital объединяются для нового институционального предложения

Новости

Платформа хранения и управления цифровыми активами Межконтинентальной биржи Bakkt заключила партнерское соглашение с управляющим активами криптовалюты Galaxy Digital, чтобы запустить услугу «белые перчатки» для учреждений, желающих получить доступ к биткоину (BTC).

В рамках сотрудничества компания Galaxy Digital Trading (GDT) предложит соответствующий движок и торговую платформу, а также услуги по хранению цифровых активов Bakkt.

«Мы разработали это партнерство для удовлетворения растущего спроса, который наши две фирмы получили от традиционных управляющих активами, которые ищут доступ к физическому биткоину», — сказал Тим Плакас из Galaxy Digital.

«Вместе Galaxy Digital и Bakkt предлагают безопасный, эффективный и хорошо регулируемый путь к физическому доступу к биткоину», — добавил Плакас.

Galaxy Digital и Bakkt объединяются

В интервью Bloomberg начальник управления Bakkt Джон Коннели сказал, что партнерство было создано в ответ на сильный институциональный спрос на подверженность криптовалютам активов

Партнерство увидит источник ликвидности GDT от более чем 30 маркет-мейкеров, причем торги будут проводиться 24 часа в сутки, 365 дней в году.В первом квартале 2020 года GDT генерировал объем цифровых активов на сумму более 1 млрд. Долл. США, включая свои спотовые, кредитные, производные и структурированные продукты криптовалюты.

«Управляющие активами и хедж-фонды, рассматривающие эту услугу, могут быть обеспечены высокими стандартами, которые мы придерживаемся как публичной компании с проверенной публичной финансовой отчетностью и бухгалтерским балансом институционального размера», — отметил Плакас.

Баккт склад

С момента запуска своего «Bakkt Warehouse» в прошлом году, дочерняя компания ICE привлекла более 70 клиентов для своих кастодиальных услуг.

Bakkt использует сочетание теплого и холодного хранения для обеспечения безопасности средств, при этом большая часть капитала хранится в автономном режиме.Средства, хранящиеся на складе Bakkt, покрываются страховым полисом в 125 миллионов долларов, при этом клиенты могут приобрести более 500 миллионов долларов в качестве дополнительного покрытия.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий