Balancer голосует за централизованное быстрое решение, чтобы остановить пользователей игровой системы

После стремительного запуска токена управления Balancer Labs протокол децентрализованного финансирования (DeFi) быстро внедрил изменения, ограничивающие крупных игроков от использования платформы для добычи токенов BAL, а не для торговли активами криптовалюты.

С учетом того, что токены на сумму 3 миллиона долларов были отправлены пользователям, хранящим активы в пулах Balancer, протокол стимулировал хранение активов в пулах биржи для получения вознаграждений за майнинг без необходимости значительных торговых операций — так называемый «майнинг ликвидности».

25 июня пользователь Twitter «Predictions Exchange» сообщил, что биржа FTX деривативов криптовалюты была «игрой» BAL, по оценкам, платформа «находилась в темпе, чтобы получить> 50% от распределения на этой неделе».

Добыча ликвидности Балансера эксплуатируется

В ответ на очевидную игру системы Balancer Labs запустила голосование сообщества на своей платформе Discord, и в ходе обсуждений был сделан вывод о том, что «будет создан белый список приемлемых токенов», чтобы ограничить распространение дистрибутивов.

Команда написала в Твиттере, что этот шаг будет касаться «попыток игры в процесс распространения», при этом гарантируя, что изменения в правилах майнинга не носят ретроспективный характер.

Голос Балансера и его исправление были раскритикованы Сэмом Банкманом-Фридом, основателем и генеральным директором FTX, который утверждал, что голосование подорвало управление протоколом Балансера с помощью его маркера BAL, что привело к «общей системе принятия решений, управляемой человеком».

Он также предупредил, что «делать какие-либо изменения на лету» «опасен для проекта DeFI», утверждая, что «DeFi — это создание неразрешенных систем, которые не зависят от прихотей людей».

«Это часть того, что делает DeFi настолько трудным, чтобы делать это хорошо: если вы решите, что хотите что-то изменить, часто вы не можете или ограничены в том, как», — добавил он.

Протоколы должны адаптироваться, чтобы выжить

Кейн Уорвик, основатель платформы DeFi Synthetix, написал в Твиттере, что «каждый стимул, разработанный Synthetix, был каким-то образом реализован… именно поэтому мы проводим небольшие испытания, а затем повторяем».

В конечном счете, Уорвик предсказывает, что атака окажется «хорошей долгосрочной перспективой для Балансера, если они не изменят задним числом правила и не сделают движение коленного толчка, которое пагубно».

Пользователь Twitter ‘DegenSpartan’ повторил мнение Уорика, заявив:

«Лучший способ увидеть подобные атаки — это щедрость на улучшение и обновление вашего протокола.Эти вещи происходят сейчас, значит, вы можете исправить это так, чтобы в будущем не было более крупной, пугающей, более экстремальной версии, которая может оказать существенное влияние ».

Балансер влияет на рейтинг DeFi

После того, как вчера токены BAL были запущены в сети Ethereum, на рынке наблюдалась чрезвычайная волатильность, которая выросла с 6,65 до 22,28 доллара, а затем упала до 13,41 доллара на момент написания статьи.

BAL/USD

Бал/доллар США: CoinGecko

В то время как токен управления Balancer в настоящее время занимает 88-е место по величине криптовалютного актива, DeFiMarketCap оценивает, что BAL является вторым по величине токеном DeFI по рыночной капитализации на основе общего предложения.

Стоимость активов, заблокированных в Balancer, также выросла почти на 50% за прошедший день, в настоящее время занимая пятое место по величине протоколу DeFi с заблокированными средствами в размере 81,8 млн долларов, согласно данным DeFi Pulse.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *