Bancor приглашает охотников за головами заглянуть в свой код перед запуском V2

По мере приближения запуска Bancor V2 команда приглашает сообщество взглянуть на его код и сообщить о любых уязвимостях, которые они могут найти.

В пятницу проект выпустил код для смарт-контрактов Bancor V2, в котором есть ряд улучшений, которые помогают как пользователям, так и поставщикам ликвидности протокола.

В то же время Bancor также запускает программу вознаграждения за ошибки, чтобы стимулировать сообщество к поиску ошибок до запуска.

В то время как сторонние проверки также продолжаются, щедрость гарантирует, что максимальное количество глаз взглянул на код для поиска уязвимостей.До 30 июля вознаграждение увеличивается на 20% до максимальной суммы в 54 000 долларов.Награда продолжится после двухнедельного периода, но максимальное вознаграждение снизится до 45 000 долларов.

Решение о назначении награды, вероятно, было мотивировано инцидентом безопасности Bancor в июне, когда внешний разработчик сообщил об уязвимости до того, как злоумышленники могли ее использовать, несмотря на ранее проведенные аудиты.

Устранение непостоянной потери и многое другое

Непостоянные убытки случаются с поставщиками ликвидности на всех существующих автоматизированных денежных рынках или AMM, когда цены активов могут сильно колебаться между собой.Это включает в себя такие рынки, как Uniswap или Balancer, в то время как стабильные рынки только для активов, такие как Curve, практически неуязвимы.

Когда цены существенно меняются, поставщики ликвидности часто обнаруживают, что стоимость их доли меньше, чем они изначально ставили.Потеря «непостоянна», потому что цена теоретически может вернуться к предыдущему значению и уравновесить потери, но на практике это не всегда так.

Bancor V2 решает эту проблему, используя оракула, чтобы прочитать текущую рыночную цену.Когда он обнаруживает изменения, он автоматически подстраивает целевой баланс для учета изменений в стоимости каждой стороны пула.Вместо того, чтобы всегда пытаться вернуться к балансу 50-50, он может вместо этого временно нацелиться на баланс 52-48, например.Это устраняет возможность «плохого арбитража, который извлекает ценность», как объяснил Коинтелеграфу глава роста Bancor Нейт Хиндман.

Но баланс все еще должен оставаться на уровне 50-50 с течением времени, чтобы поставщики ликвидности могли снять ту же сумму, которую они вложили. Несколько стимулов гарантируют, что это будет так, хотя поставщикам ликвидности, возможно, придется подождать, пока система восстановит равновесие, чтобы восстановитьих активы в полном объеме.

Кроме того, V2 разделяет один токен пула ликвидности на два экземпляра, что позволяет собирать комиссионные, в то время как цены подвергаются только одному активу.

Наконец, пользователи Bancor также получат выгоду от улучшенной «кривой связи», которая снижает проскальзывание цены на единицу ликвидности.Комбинация этих функций может дать Bancor V2 значительное преимущество над аналогами, по крайней мере, в течение некоторого времени.

По словам Хиндмана, обновление планируется выпустить в конце июля или начале августа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *