Band Protocol отрицает какую-либо роль в загадочном происхождении SushiSwap

После внезапного ухода анонимного основателя SushiSwap многие пользователи начали размышлять о личности этой неоднозначной фигуры.

В то время как некоторые сосредоточились на нынешнем сопровождающем проекта Сэме Бэнкман-Фрид, генеральном директоре FTX, другие считали главного технолога Band Protocol Соравита Суриякарна человеком, стоящим за этим проектом.

Приведенные доказательства в первую очередь касались домена Sushiswap.org, который, как доказано, размещен на том же IP-адресе, что и веб-сайт Band Protocol.

В беседе по электронной почте с Cointelegraph генеральный директор Band Soravis Srinawakoon сказал, что эти доказательства вводят в заблуждение, и опроверг все обвинения в том, что проект стоит за SushiSwap.

Он признал, что к Суриякарну обратился шеф-повар Номи для проверки кода.Suriyakarn сделал такой обзор, «чтобы убедиться, что средства пользователей не будут потеряны», поскольку BAND был одним из токенов, которые можно было использовать для фарма SUSHI.«Мы, естественно, хотели поддержать такую ​​идею, потому что она могла принести прямую пользу держателям BAND, и Sushiswap был не единственным проектом, который мы реализовали», — добавил Сринавакун.

Далее он объяснил, что IP-адреса действительно совпадают, потому что оба веб-сайта размещены на Render — услуге хостинга, которая «набирает популярность».Это правда, что многие другие совершенно не связанные друг с другом веб-сайты также расположены по тому же адресу, что, кажется, укрепляет идею о том, что это просто совпадение.

Другое предполагаемое «свидетельство» включало сходство в коде внешнего интерфейса, указывающее на аналогичные имена для некоторых файлов стилей, которые используют общую схему «main-chunk.css».

Сринавакун сказал, что это просто результат использования фреймворка React, очень популярного инструмента разработки интерфейса.Он заявил, что подобные схемы именования можно найти в любом приложении React.

Наконец, некоторые отметили, что сертификат SSL для обоих веб-сайтов был выпущен одним и тем же органом, Let’s Encrypt.Это снова обычное явление, поскольку сам Cointelegraph использует того же провайдера.Сринавакун заключил:

«Я надеюсь, что это развеивает некоторые заблуждения некоторых людей, которые пытаются связать Band с Sushiswap.Как указано в нашем официальном ответе, хотя мы, возможно, помогли им вначале, мы не являемся создателями Sushiswap и не имеем в них доли ».

Личность основателя SushiSwap остается неизвестной, и выдвинутые до сих пор обвинения не кажутся убедительными.Тем временем, похоже, что проект постепенно переходит к новой модели собственности под руководством сообщества.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *