Bank of America предлагает оптимистичный прогноз для DeFi и NFT

Корпорация Bank of America (BoA) опубликовала исследовательский отчет, предлагающий оптимистичный прогноз долгосрочных перспектив криптовалюты.

Отчет, опубликованный 4 октября дочерней компанией BoA, BofA Securities, предлагает детальную оценку сектора цифровых активов, в которой подчеркиваются инновации, происходящие в секторах децентрализованного финансирования (DeFi) и нефинансовых токенов (NFT).

В отчете утверждается, что рыночная капитализация сектора криптовалюты в размере 2,15 триллиона долларов «слишком велика, чтобы ее игнорировать», подчеркивая, что экосистема цифровых активов эволюционировала, чтобы охватить «гораздо больше», чем просто биткоин.

В отчете этот сектор охарактеризован как состоящий из «токенов, которые действуют как операционные системы, децентрализованных приложений (DApps) без посредников, стейблкоинов, привязанных к фиатным валютам, цифровых валют центральных банков (CBDC) для замены национальных валют, а также невзаимозаменяемых токенов (NFT), позволяющихсвязи между создателями и поклонниками », добавив:

“For us, digital assets are not about payments per se. They’re about a new computing paradigm – a programmable computer that is accessible everywhere and to anyone and owned by millions of people globally.”

В отчете BofA отмечается, что венчурный капитал в секторе криптовалют и блокчейн резко увеличился в 2021 году, при этом отмечается, что более 17 миллиардов долларов, инвестированных в отрасль в течение первой половины этого года, более чем в три раза превышают 5,5 миллиардов долларов, вложенных в сектор за период с начала года. полнота 2020 года.

В отчете также подчеркивается недавний рост темпов внедрения криптовалюты, по оценкам, 221 миллион пользователей во всем мире торговали криптовалютой или использовали приложение блокчейн по состоянию на июнь 2021 года — по сравнению с 66 миллионами в мае 2020 года.

«Приложения, построенные на этой новой программной архитектуре, похоже, растут быстрее, чем предыдущие технологии.[…] Любой человек в сети может создать процесс (приложение или проект), обеспечивающий согласованность и доверие », — говорится в отчете.

По теме: Morgan Stanley запускает команду по исследованию криптовалюты

Глядя на NFT, BoA заявляет, что стремительный рост сектора даже застал врасплох старых пользователей криптовалюты, подчеркнув, что рынок OpenSea принес более 2,5 миллиардов долларов в первой половине 2021 года.

Тем не менее, в отчете содержится предупреждение о нестабильности, связанной с зарождающимся сектором NFT, и говорится, что «необходимо полностью понять повышенные риски в этом сегменте […], прежде чем NFT смогут добиться реального внедрения».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *