Банк России оценит объемы биткоин-холдингов на фоне ухода 36 миллионов долларов из банков

Центральный банк России пытается оценить количество Биткоин (BTC) у местных инвесторов на фоне того, что огромные суммы денег не возвращаются в банки после вывода средств из-за пандемии.

По словам главы департамента финансовой стабильности центрального банка Елизаветы Даниловой, Банк России проводит опрос местных инвесторов в криптовалюту для оценки объемов инвестиций в криптовалюту в России.

«Нам необходимо работать как над данными, так и над повышением осведомленности общественности о рисках таких инвестиций, которые ничем не подкреплены», — заявила Данилова в интервью Reuters, опубликованном на официальном сайте Банка России 14 октября.

Чиновник утверждал, что рынку криптовалюты не хватает прозрачности не только в России, но и в других юрисдикциях, указав на более высокие риски продуктов производных криптовалюты, таких как фьючерсы на биткоин или торгуемые на бирже фонды. «Проблема в том, что рынок трансграничный. Люди могут инвестировать в криптовалюту через иностранных посредников. Некоторые крупные иностранные биржи торгуют производными криптовалюты, которые несут огромные риски », — заявила Данилова.

Усилия Банка России по анализу объемов местных инвестиций в криптовалюту предпринимаются на фоне нежелания россиян вкладывать деньги в банки в последнее время. По словам Даниловой, 2,6 триллиона рублей (36 миллионов долларов) не были возвращены банкам после массового вывода средств в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Некоторые существующие данные доказывают, что вложения в криптовалюту стали чрезвычайно популярными в России. Согласно опросу Ассоциации форекс-дилеров России, 77% российских инвесторов предпочитают биткоин традиционным инвестиционным инструментам, таким как золото и форекс.

По теме: Россия не планирует пойти по стопам Китая и полностью запретить криптовалюту, говорит заместитель министра финансов

На фоне растущей популярности криптовалюты Банк России призвал правительство ограничить вложения в криптовалюту неаккредитованными инвесторами, как сообщается, начав правовую инициативу по замедлению транзакций на биржах криптовалют, чтобы избежать «эмоциональных» покупок криптовалюты.

Несмотря на то, что Банк России скептически относится к криптовалюте, президент России Владимир Путин считает, что такие криптовалюты, как Биткоин, хорошо работают для перевода средств по всему миру и однажды могут стать «средством накопления».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *