Bank TSB запретит 5,4 млн клиентов покупать криптовалюту

Финансовое учреждение, базирующееся в Великобритании, TSB Banking Group Plc.скоро запретит своим более 5,4 миллионам клиентов покупать биткоин (BTC) и криптовалюты.

Согласно сообщению The Telegraph в субботу, неизбежный запрет банка на криптовалюту связан с предполагаемыми случаями мошенничества, связанного с транзакциями с криптовалютой.

Сообщается, что Bank TSB получил множество жалоб от клиентов по поводу случаев мошенничества, связанных с криптовалютами.Действительно, британский банк заявляет, что около 12,5% платежей на платформы обмена криптовалютой связаны с транзакциями по сравнению с одним из 5500 переводов, не связанных с виртуальной валютой.

Гигант по обмену криптовалютой Binance, как сообщается, был связан с растущим числом жалоб на мошенничество с криптовалютой, поданных клиентами банка, причем две трети подозреваемых случаев были связаны с Binance с 849 случаями, произошедшими с середины марта по середину апреля.

Как ранее сообщалось, британский банк NatWest выпустил предупреждение о мошенничестве с криптовалютой еще в мае после того, как, как сообщается, получил рекордное количество жалоб в первом квартале.Ранее в апреле банк направил клиентам и клиентам уведомление о запрете на криптовалюту, чтобы они держались подальше от криптовалют.

Помимо Binance, TSB Bank определил американский обменный сервис Kraken как еще одну платформу, связанную со значительным количеством подозреваемых случаев мошенничества.Британский банк также раскритиковал криптовалютные биржи за то, что они не реагируют на жалобы клиентов, связанные с мошенничеством.

Комментируя планы по введению запрета на криптовалюту, представитель TSB Bank отметил, что банк обязан защищать клиентов от платформ с «чрезмерно высоким уровнем мошенничества».

TSB Bank присоединяется к растущему списку финансовых учреждений Великобритании, которые запретили клиентам использовать криптовалюту.Помимо NatWest, другие британские банки, такие как Barclays и Starling, запретили клиентам вносить наличные на торговые платформы криптовалюты.

По теме: UK Starling Bank возобновит депозиты обмена криптовалюты в конце июня

Ранее в июне Starling объявила, что с 23 июня возобновит предоставление клиентам возможности вносить наличные на биржах криптовалют.

В начале года HSBC начал запрещать клиентам выводить прибыль от обмена криптовалют на свои банковские счета.

Хотя в Великобритании нет запрета на криптовалюту, регуляторы по-прежнему критически относятся к криптовалютам.В мае управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что инвесторы в криптовалюту рискуют потерять все свои деньги.

Комментарии Бейли перекликаются с аналогичным предупреждением, выпущенным Управлением финансового надзора Великобритании еще в январе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *