Banque de France тестирует расчеты по ценным бумагам на основе цифровой валюты

Центральный банк Франции — Banque de France — продолжает свою работу по разработке цифровой валюты европейского центрального банка (CBDC).

В понедельник банк официально объявил об успешном завершении эксперимента CBDC с крупным швейцарским криптовалютным банком SEBA.

В эксперименте, проведенном в сотрудничестве с SEBA, Banque Internationale à Luxembourg и Люксембургским центральным депозитарием ценных бумаг LuxCSD, использовалась CBDC для моделирования расчетов и доставки котируемых ценных бумаг на TARGET2-Securities (T25), европейской системе расчетов по ценным бумагам.

SEBA приобрела ценные бумаги у Banque Internationale à Luxembourg с пост-торговыми расчетами, управляемыми LuxCSD.

По теме: Цифровой евро предлагает лучшую защиту конфиденциальности, чем частные стейблкоины: официальный представитель ЕЦБ

Натали Ауфовр, генеральный директор по финансовой стабильности и операциям Banque de France, сказала, что последний тест CBDC продемонстрировал возможности взаимодействия обычных финансовых систем и распределенных систем.«Это также открывает путь для других альянсов, чтобы извлечь выгоду из возможностей, предлагаемых финансовыми активами в среде блокчейна», — сказал Ауфовр.

Банк отметил, что новый тест CBDC является частью экспериментальной программы CBDC, запущенной в марте 2020 года, которая направлена ​​на тестирование интеграции CBDC для расчетов.Другие эксперименты программы будут продолжаться до середины 2021 года, поскольку Banque de France, в дополнение к другим центральным банкам в Европе, проверяет жизнеспособность CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *