Beeple NFT продается за рекордные 6,6 миллиона долларов, так как цена за «Everyday» на Christie’s составляет 2,2 миллиона долларов.

Популярный цифровой художник Майк Винкельманн, он же Бипл, вчера вошел в историю NFT своим произведением «Перекресток», собрав на вторичном рынке через Nifty Gateway 6,6 миллиона долларов.

Как и многие другие работы Бипла, «Перекресток» был вдохновлен президентскими выборами в США 2020 года.Он был разработан так, чтобы показывать одну из двух анимаций, в зависимости от исхода выборов: один — триумфальный Трамп, а другой — забытый и подавленный.

Первоначально приобретенный пользователем по имени Пабло 1 ноября за 66 666,60 долларов, новый владелец, пожелавший остаться неизвестным, заплатил почти в 100 раз больше, побив ценовой рекорд для одной продажи NFT.Ранее рекорд был у CryptoPunk 6965, который был продан на прошлой неделе за 800 ETH при продажной стоимости 1,55 миллиона долларов.

Работы Бипла уже покорили коллекционеров произведений искусства по всему миру: продажи на Nifty Gateway за один уик-энд в декабре составили 3,5 миллиона долларов, при этом некоторые произведения искусства были перепроданы в тот же день по завышенной цене, более чем в 1000 раз превышающей первоначальную цену.

Не все согласны с высокой оценкой этих произведений цифрового искусства с использованием криптовалюты. YouTube-блогер Ларк Дэвис заявил, что продажа Beeple NFT за 6,6 миллиона долларов была бессмысленной покупкой:

“This Trump themed #nft just sold for 6.6 million dollars, NFT mania is heating up big time. People showing they have more money than sense.”

Известный художник находится в процессе побития нового рекорда: первый NFT продается на традиционном аукционе.Christie’s размещает товар в партнерстве с торговой площадкой NFT MarkersPlace более двух недель, до 11 марта.

На аукционе под названием «Каждый день: первые 5000 дней», стартовавшем 25 февраля за 100 долларов, его оценочная стоимость неизвестна.На листинг уже подано 120 заявок, последняя из которых составляет 2,2 миллиона долларов.

Он состоит из 5000 уникальных изображений, которые он создавал по одному каждый день в течение почти 14 лет, и включает темы об одержимости и страхе общества перед технологиями, о стремлении к богатству и негодовании, а также о бурной политической сцене Америки.

«Мы живем в тот момент, когда может произойти резкий сдвиг — демографический сдвиг, сдвиг поколений — когда дело доходит до того, что волнует молодых коллекционеров», — говорит специалист Christie по послевоенному и современному искусству, ответственный за продажу BeepleОб этом Art Market Monitor сообщил Ной Дэвис.«Christie’s как организация очень взволнована моментом, когда вы видите, что продажи на 3,5 миллиона долларов просто органично появляются из воздуха.Мы хотим извлечь из этого выгоду ».

Цифровые художники — не единственные, кого эта новая эра технологий признает: Тревор Джонс заметил, что повышенное внимание к его картинам превратилось в дополненную реальность.25 февраля открытое издание искусства Джонса под названием «Биткоин-ангел» было продано 4 157 экземпляров за 7 минут по цене 777 долларов за каждое, что принесло художнику более 3,2 миллиона долларов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *