Berkshire Hathaway инвестирует 500 миллионов долларов в бразильский цифровой банк

Бразильский цифровой банк Nubank привлек 500 миллионов долларов от Berkshire Hathaway, транснациональной холдинговой компании, которой управляет миллиардер Уоррен Баффет.

В заявлении Nubank во вторник цифровой банк сообщил, что инвестиции в размере 500 миллионов долларов будут использованы для продолжения его международной экспансии (компания недавно открыла в Колумбии), а также для привлечения новых руководителей из крупных технологических компаний.Nubank сообщил, что у него более 40 миллионов клиентов в Бразилии, Мексике и Колумбии.

Генеральный директор Nubank Дэвид Велес сказал, что финансирование поможет «демократизировать доступ к финансовым услугам» в Латинской Америке.Он сказал, что только половина жителей региона имеют банковские счета, и примерно 21% пользуются кредитными картами.

«Никто не думал, что можно изменить финансовую систему, но мы всегда были убеждены, что есть место для сбоев и инноваций и, что более важно, клиенты заслуживают лучшего обслуживания», — сказал Велес.

Баффет лично говорил о биткоин (BTC) и других криптовалютах ранее, говоря, что они «в основном не имеют ценности» и что он никогда не будет владеть ими сам.На собрании акционеров в прошлом месяце вице-председатель Чарли Мангер назвал криптовалюту «полезной для похитителей и вымогателей».

Однако за последний год транснациональный конгломерат инвестировал в большее количество компаний, связанных с технологиями и не только, в том числе в компанию Snowflake, занимающуюся облачными технологиями.По состоянию на 31 марта Berkshire Hathaway владеет акциями Apple и Amazon на миллиарды долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *