Binance возвращает замороженный BTC после того, как пользователь «пообещал» не использовать CoinJoin

Пользователи Биткоин (BTC), которые используют инструмент конфиденциальности CoinJoin для добавления анонимности в свои транзакции, сталкиваются с серьезным тревожным звонком после того, как биржа Binance заморозила вывод средств.

В продолжающихся дебатах в Твиттере, которые начались 19 декабря, пользователь по имени Catxolotl загрузил, по-видимому, переписку от сотрудников Binance Singapore, заявив, что они начали «расследование» в связи с выводом неизвестного количества BTC.

Binance: мы «не терпим» CoinJoin

Причиной, по их словам, было то, что Catxolotl использовал CoinJoin через провайдера кошелька Васаби.Представитель Binance подтвердил проблему в частных комментариях, объяснив:

«Binance SG работает в соответствии с требованиями, установленными MAS и нашим регулируемым партнером MAS, Xfers.Следовательно, для Binance SG установлены регуляторы AML CFT.К сожалению, этот пользователь задействовал один из наших механизмов контроля рисков, и поэтому мы проводим более глубокое расследование ».

CoinJoin относится к методу группировки биткоин-транзакций, «смешиванию» неизрасходованных результатов транзакций (UTXO) и сокрытию того, кто отправлял, на какой адрес, чтобы повысить конфиденциальность всех пользователей.

Согласно Binance, включая генерального директора Чанпенга Чжао (известного как «CZ»), сингапурские правила означают, что транзакции CoinJoin больше не желательны.

«Однако на данном этапе Binance Singapore не допускает никаких транзакций, прямо или косвенно связанных с азартными играми, P2P и особенно сайтами даркнет/микшер», — говорится в последующем электронном письме.

Катксолотль подтвердил, что получил средства после катастрофы:

«Обновление: я вернул свои саты, но не без обещания Большого Брата, я бы не стал смешивать эти utxos.Надеюсь, что все получили что-то от этого.

Вне чьего-либо контроля?

Поскольку ни Binance, ни CZ не собирались извиняться за то, что, по их мнению, соблюдали местные законы, в социальных сетях разгорелись ожесточенные дебаты с известными биткоинскими фигурами, столкнувшимися с решением искоренить транзакции с повышенной конфиденциальностью.

«Некоторые выступают за использование CoinJoin в качестве« наилучшей практики », но они не обязательно информируют вас о рисках», — пишет ручка @Bitcoin в Твиттере, отмечая самозаявшегося «биткоин-максималиста» Джакомо Цукко.

Аккаунт продолжился:

«К вашему сведению, риск использования CoinJoin — это @chainalysis, иначе другие увеличат ваш« показатель риска ».@binance и другие используют этих поставщиков и обмениваются данными ».

Zucco ответил тем же, подчеркнув смешанные чувства отрасли по поводу того, что остается серьезной проблемой, так как все больше потребителей предпочитают взаимодействовать с Биткоин.

«Некоторые выступают за то, чтобы НЕ использовать CoinJoin как способ угодить бюрократам и политикам, но они не обязательно информируют вас о рисках», — написал он.

Он пришел к выводу:

«К вашему сведению, за риском НЕ использовать CoinJoin следят все, включая похитителей, вымогателей, сталкеров, конкурентов и сумасшедших бывших жен».

Спор распространился на самого Васаби и CoinJoin.Николя Дориер, создатель платежного шлюза с открытым исходным кодом Bitcoin BTCPay, ответил на предположения, что Васаби мог контролировать, как его транзакции обрабатывались биржами.

«Любой, кто говорит, что @wasabiwallet имеет какой-либо технический способ предотвратить преследование своих пользователей бинансом, полон дерьма.Никакая совместная схема не может предотвратить это в настоящее время », — написал он.

Тем временем CZ выпустила специальную запись в блоге о характере правил, которым Binance обязан соблюдать.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *