Binance делает первые китайские инвестиции с момента ухода из страны в 2017 году

Гигант биржи криптовалют Binance сделал свои первые стратегические китайские инвестиции после того, как покинул Китай на фоне запрета на локальную торговлю криптовалютой в 2017 году.

Компания Binance, основанная в Китае в 2017 году, приняла участие в раунде финансирования стоимостью 200 миллионов долларов США, размещенного в пекинской Mars Finance, местной публикации о криптовалюте и блокчейне, сообщает Bloomberg 17 сентября.

Binance инвестирует в криптовалюту

Согласно отчету, среди инвесторов также были сингапурская компания Matrixport, недавно основанная бывшим генеральным директором Bitmain, и венчурная компания из Пекина Ceyuan Ventures.

После этой новости генеральный директор Binance Чанпен Чжао написал в Твиттере подтверждение новостей, выразив готовность компании поддержать отрасль.Он написал:

«Давайте сделаем больше новостей и меньше FUD.Инвестируйте в отрасль ».

Предыдущие инвесторы: OKCoin и Huobi

Mars Finance был основан местным предпринимателем Ван Фэном в феврале 2018 года. По данным Bloomberg, фирма ранее завершила два раунда финансирования с инвесторами, включая ведущие биржи криптовалюты OKCoin и Huobi, а также крупную американскую венчурную фирму IDG Capital.

На момент публикации в китайской версии Mars Finance с доменом huoxing24.com было около 124 000 посещений в месяц и 70,947 в Китае, согласно данным инструмента трафика ПохожиеWeb.Однако англоязычная версия сайта, по-видимому, относительно неактивна с начала января 2019 года.

В то время как Китай по-прежнему отрицательно относится к криптовалютам, таким как Биткоин (BTC), Народный банк Китая, как сообщается, готовится к созданию собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Согласно неподтвержденному сообщению, полученному в августе, банк работает над проектом с гигантом онлайн-торговли Alibaba, интернет-гигантом Tencent, пятью банковскими организациями и одной неизвестной организацией.

9 сентября генеральный директор Circle заявил, что никто в мире не ближе к запуску CBDC, чем Китай.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *