Binance заблокировала криптовалютные счета родственников, связанных с правительством России

Новости

Криптовалютная биржа Binance принимает дополнительные меры, чтобы помешать российскому правительству смягчить последствия санкций за счет использования криптовалюты.

Binance закрыла несколько учетных записей, связанных с родственниками высокопоставленных кремлевских чиновников, за последние два месяца после того, как Россия начала военные действия в Украине, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Согласно отчету, среди пострадавших были Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, и Полина Ковалева, падчерица министра иностранных дел Сергея Лаврова. Binance заявила, что также заблокировала Кирилла Малофеева, сына Константина Малофеева, российского олигарха, которому ранее были предъявлены обвинения в нарушении санкций США.

«Горжусь тем, что являюсь частью этой команды, которая действительно меняет ситуацию», — написал недавно назначенный глобальный глава Binance по санкциям Чагри Пойраз на своей странице в LinkedIn, посвященной последним мерам Binance.

Пойраз сообщил, что Binance заблокировала Пескову 3 марта, когда она пыталась использовать биржу через стороннего брокера. Затем 11 марта министерство финансов США наложило на нее санкции в рамках санкций против «кремлевских элит, лидеров, олигархов и семьи за то, что они способствовали войне Путина против Украины».

Впоследствии Пескова выразила возмущение западными санкциями, заявив, что такие действия «совершенно несправедливы и необоснованны». «Я была очень удивлена, потому что странно вводить санкции против человека, которому 24 года и который не имеет никакого отношения к ситуации», — сказала она. Последний пост Песковой в Instagram от 12 марта состоит из одного слова: «Мир».

По словам Пойраза, Binance продолжает следить за своей платформой в поисках новых людей, связанных с лицами, находящимися под санкциями, которые могут пользоваться ее услугами.

«Отличие заключается в том, что наши операции по проверке соответствия носят «упреждающий» характер и направлены на выявление и сдерживание рисков финансовых преступлений до принятия каких-либо нормативных или юридических мер в отношении этих лиц или организаций», — сказал он.

21 апреля Binance ввела ряд ограничений для граждан России или резидентов России, ограничив торговлю на счетах, содержащих более 10 000 евро или 10 800 долларов США. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао ранее заявлял, что Binance будет соблюдать санкции, но не будет «в одностороннем порядке замораживать миллионы учетных записей невиновных пользователей» из-за западных санкций против России.

По теме: ЕС запрещает предоставлять России «ценные услуги криптоактивов»

Помимо усиления стремления Binance соблюдать санкции, последний отчет также предполагает, что члены семей крупных российских чиновников очень сильно привязаны к криптовалютам, таким как биткоин (BTC). Это происходит, несмотря на враждебное отношение Банка России к биткоину и нежелание приветствовать инвестиции в криптовалюту в стране.

Стоит также отметить, что некоторым российским чиновникам, а также их супругам и несовершеннолетним детям вообще запрещено инвестировать в криптовалюту в соответствии с собственным законодательством России.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий