Binance запускает двусторонние европейские опционы на биткоин

Гигант по обмену криптовалютой Binance намерен расширить свой каталог торговли криптовалютами с запуском опционного контракта на биткоин (BTC) в европейском стиле.

О запуске было объявлено 28 декабря, после успешного завершения тестирования тестовой сети, проведенного еще в ноябре.В заявлении для прессы также сообщается, что цена нового опционного контракта будет рассчитываться в Tether (USDT).

В рамках объявления Binance определила растущий аппетит к опционам BTC как причину для дебюта нового продукта.Ранее в декабре опционы на биткоин впервые превысили 1 миллиард долларов, а общий открытый интерес почти достиг отметки в 6 миллиардов долларов.

Комментируя запуск, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао отметил, что биткоин, недавно достигший 28000 долларов США, подчеркнул растущий уровень инвестиций в пространство криптовалюты, добавив:

“The cryptocurrency industry’s growth is in good part attributable to a combination of factors, including wider public education and institutional interest, innovation in DeFi protocols and smart contracts, and development of a robust derivatives market.”

Еще в апреле Binance присоединился к растущему числу бирж, внедряющих торговлю опционами на биткоин, с запуском контрактов на опционы на BTC в американском стиле.Основное различие между американским и европейским форматами заключается в том, что трейдеры могут использовать последний только по истечении контракта.

Предыдущая итерация биткоин-опций Binance также подвергалась критике за односторонность, поскольку пользователи не могли «писать» опционы и присваивать себе премию.Как следствие, опционы Binance обычно были дороже из-за невозможности проводить арбитраж.

Объявление об опционах на европейские BTC — последнее сообщение Binance за напряженный декабрь.Как ранее сообщалось, биржа недавно начала предлагать поддержку Segregated Witness или SegWit для депозитов в биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *