Binance и Украина ловят киберпреступников, отмывающих $42 млн

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, сотрудничает с правоохранительными органами Украины в борьбе с некоторыми крупномасштабными схемами отмывания денег.

Работая с биржей, киберполиция Украины выявила и арестовала группу преступников, участвовавших в операции по вымогательству и отмыванию денег на сумму 42 миллиона долларов, сообщили Binance в отчете Cointelegraph 18 августа.

Согласно отчету, преступная группа отмывала миллионы долларов в криптовалютах с 2018 года. Представитель Binance заявил, что все подозреваемые являются гражданами Украины и были арестованы в июне 2020 года.

Согласно Binance, группа в основном работала в Украине, но также участвовала в нескольких кибератаках в глобальном масштабе.Представитель отказался предоставить дополнительную информацию о размере группы или других вовлеченных лиц и организаций.

Успешное уголовное расследование произошло вскоре после того, как Binance начала сотрудничать с украинскими правоохранительными органами в начале 2020 года.

Расследование является частью так называемого проекта Binance «Bulletproof Exchangers», который направлен на отслеживание транзакций между Binance и объектами высокого риска.

Расследования такого рода в основном проводятся подразделением внутренней аналитики рисков Binance, известным как Binance Sentry, а также аналитическим подразделением, подразделением Security Data Science.

Представитель биржи отметил, что наряду с Украиной Binance обрабатывает запросы правоохранительных органов из множества юрисдикций по всему миру.Как сообщалось, Binance участвовала в аналогичном расследовании в Великобритании в сентябре 2019 года. Биржа заявила, что Binance помог британской прокуратуре расследовать онлайн-мошенничество, которое привело к убыткам в размере 51 миллиона долларов для жертв.

Усилия Binance по оказанию помощи Украине в борьбе с местными преступлениями в области криптовалюты происходят на фоне налаженного сотрудничества между биржей и бывшей советской республикой.В конце 2019 года Binance подписала Меморандум о взаимопонимании с Министерством цифровой трансформации Украины, чтобы помочь Украине разработать законодательство, связанное с криптовалютами.

Согласно отчету крупной аналитической компании по криптовалюте Chainalysis, биржа Binance и Huobi получила более 52% всех незаконных переводов Биткоин (BTC) в 2019 году, при этом на сам Binance пришлось более 27% от общей суммы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *