Binance и Eosfinex присоединились к протоколу EOS DeFi для обработки обновлений смарт-контрактов

Equilibrium, децентрализованное финансирование на основе EOS, или проект DeFi, аналогичный MakerDAO (MKR), добавляет в систему управления четырех производителей блоков, прежде всего Binance.

Другие участники включают Eosfinex, децентрализованную биржу EOS, связанную с Bitfinex, а также автономные производители блоков EOS Nation и EOS Cannon.

Группа из четырех человек будет действовать в качестве «супервизоров» системы.Их основная цель — подписать контракт на обновление смарт-контракта для Equilibrium.

Как рассказал Cointelegraph генеральный директор Equilibrium Алекс Мелихов, это использует отличительную особенность EOS:

«Одним из главных преимуществ EOS является обновляемый код смарт-контракта.Другими словами, вы можете легко переходить на новые версии своего приложения, не останавливая всю систему ».

Этот подход отличается от Ethereum, где новые итерации протоколов DeFi обычно требуют сложной процедуры миграции.Старые версии могут в конечном итоге быть закрыты, чтобы избежать угроз безопасности, как это было в случае с единственным побочным Dai Maker, или они могут быть оставлены на их собственные устройства, как в Uniswap V1.

Децентрализация на основе репутации

Супервизоры хранят части ключа с несколькими подписями, который используется для авторизации обновлений в экосистеме.Они были выбраны среди «самых известных и надежных участников экосистемы, которые могли бы заявить о своей репутации в отношении целостности и актуальности обновлений смарт-контракта», — сказал Мелихов.Он отметил, что решение о включении новых организаций принимается всеми существующими членами совета, а не только Equilibrium.

Этот подход представляет собой интересную золотую середину в мире DeFi.Во многих проектах, основанных на Ethereum, основатели протокола имеют административные ключи, которые дают им особые права по контракту — практика, которую сообщество не одобряет.Обычно это делается с обещанием уничтожить эти ключи, как только протокол станет достаточно зрелым.

Вместо этого управление Equilibrium «уже децентрализовано», сказал Мелихов, хотя и признал, что это не полностью безнадежный процесс, который обеспечивается экономическими стимулами или алгоритмами.

По его словам, проект был направлен на альтернативный подход «создания системы подтверждения полномочий, состоящей из надежных партнеров, которые являются независимыми в зависимости от их происхождения».Нет никаких планов уничтожить эти ключи обновления, поскольку это будет означать упущение дополнительных возможностей EOS.

Этот подход вписывается в более широкий контекст управления EOS, который основан на соглашениях между конкретными заинтересованными сторонами.

Binance хочет больше использования для BNB

Представитель Binance сообщил Cointelegraph, что биржа считает EOS «многообещающим блокчейном для разработки DeFi», особенно из-за его межсетевых возможностей.Учитывая, что EOSDT недавно интегрировал Биткоин (BTC) как форму обеспечения, компания также видит место для биржевого токена:

«Мы надеемся, что наш токен BNB станет активом, интегрированным в большее количество приложений DeFi, и мы думаем, что в какой-то момент его можно будет представить в качестве нового типа обеспечения для стабильной монеты EOSDT».

Как пояснил представитель, добавление Бинанса в качестве супервизора не требует владения токеном управления Equilibrium NUT.Тем не менее, обмен, как представляется, стимулирует успех проекта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *