Binance ненадолго приостанавливает вывод Ethereum, поскольку сеть переживает « незначительный хард-форк »

Сеть Ethereum в среду пострадала от того, что выглядит как хард-форк, поскольку появились сообщения о сбоях и сбоях в работе поставщиков инфраструктуры Infura и Blockchair.

Первоначально считалось, что это внутренняя проблема Infura, службы хостинга, используемой некоторыми биржами и поставщиками услуг для взаимодействия с сетью Ethereum, однако независимые операторы узлов также сообщили о проблемах.

Во время инцидента Binance приостановила вывод средств, а ее генеральный директор Чанпхенг Чжао назвал виновником «возможное разделение цепочки».С тех пор биржа возобновила снятие средств в 10:20 UTC.

Blockchair, популярный исследователь блоков, сообщил о несоответствии между блоками, которые он видел, и блоками, опубликованными Etherscan.После блока 11234873 в 7:08 утра по всемирному координированному времени два исследователя начали показывать два разных блокчейна.

Изображение, опубликованное командой, показывает как минимум 14 блоков, добытых в цепочке меньшинства, что, похоже, указывает на то, что некоторые майнеры также пострадали от этой проблемы.

Когда разработчики попытались отсортировать проблему, Питер Силаджи, руководитель главного программного обеспечения для узлов Ethereum Geth, намекнул, что первым делом следует перейти на новейшую версию.

Вскоре после этого Blockchair сообщил, что обновление Geth устранило проблему, отметив, что, вероятно, была незапланированная несовместимость, представленная в новых версиях разработчиками Geth.

Силагьи отметил, что Инфура «использует древнюю версию Гета» и, следовательно, мог столкнуться с аналогичной проблемой синхронизации.

В беседе с Cointelegraph руководитель разработки Blockchair Никита Жаворонков сказал: «Похоже, что произошел небольшой хард-форк, которого никто не заметил».

По его словам, разработчики «что-то сломали в последних выпусках», что привело к проблеме консенсуса и незапланированному хард-форку.Всех, кто не обновлялся до последней версии, скидывали с остальной сети.Силагьи придал этой проблеме иную формулировку, заявив, что в новом выпуске «исправлена ​​консенсусная ошибка».

В любом случае две части сети не могли общаться друг с другом, что вызывало значительные, хотя и временные, проблемы.Однако на момент публикации Infura еще не восстановила полную функциональность.

Обновление, 10:30 UTC: Binance возобновил вывод средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *