Binance, по сообщениям, торгует криптовалютой в Китае, несмотря на запрет, говорит, что он запускает «тестовый сайт»

Похоже, что крупнейшая биржа криптовалют, Binance, предоставляет торговые услуги клиентам из материкового Китая, несмотря на местный запрет, говорится в сообщении, опубликованном вчера Национальным радио Китая или CNR.

По сообщению CNR, генеральный директор Binance Чанпен Чжао, также известный как CZ, продвигает веб-сайт «binancezh.com» на своей странице в Weibo.

Первоначально основанная в Китае за несколько месяцев до запрета на локальную торговлю криптовалютами в 2017 году, Binance переехала за границу вскоре после разгона и в настоящее время имеет штаб-квартиру на Каймановых островах и Сейшельских островах.

Как отмечает 8btc, местное отделение криптовалюты, «zh» может означать мандаринское слово «zhongwen», что означает «китайский».В то время как веб-сайт позволяет посетителям выбирать из дюжины языковых вариантов, он, кажется, перенаправляет на китайскую версию независимо от того, какой язык будет выбран.

Репортер CNR из Пекина предположительно смог зарегистрировать учетную запись на binancezh.com после загрузки документов, удостоверяющих личность, и проверки личности через мобильное приложение биржи.Затем журналист якобы завершил торговлю китайскими юанями с BTC через внебиржевой счет биржи.

Бинанс сказал CNR, что приложение биржи недоступно на китайском рынке, добавив, что если «пользователи из материкового мира находятся за границей или используют зарубежные идентификаторы для транзакций, то их сложнее идентифицировать».

Что касается binancezh.com, Binance, как сообщается, пояснил, что это «тестовый сайт», используемый в основном жителями Египта, ссылаясь на данные аналитической компании Alexa.

Согласно Alexa, почти половина посетителей, кажется, прибывают из Египта, в то время как США и Гонконг идут с 6,8% и 5,8% соответственно.Тем не менее, эквивалентный результат поиска на SimilarWeb показывает, что почти 80% трафика сайта идет из Китая, в то время как Египет составляет скромные 8%.

Данные who.is показывают, что веб-сайт был зарегистрирован Alibaba Cloud Computing (Beijing) Co., Ltd., а регистрантом является Каймановы острова.

«Binancezh.com — это тестовый сайт, который мы не рекламируем и не публикуем для широкой публики», — сказал представитель Binance в интервью Cointelegraph.

Китайский домен Бинанса

В прошлом месяце Binance официально зарегистрировала другой китайский домен (binance.cn) в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая, или МИИТ.Как пояснил CZ в то время, китайский домен Binance изначально будет фокусироваться на «образовании и технологиях», а не на криптовалюты, что, похоже, согласуется с политикой «цепочки блоков перед Биткоин» в Китае.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *