Binance продолжает стремиться стать регулируемым обменом криптовалют с новым сотрудником

Гигант по обмену криптовалюты Binance нанял Марка МакГиннесса, бывшего главы отдела международных отношений Управления финансовых услуг Дубая (DFSA), в качестве своего главного сотрудника по связям с регулирующими органами.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, Binance заявила, что МакГиннесс будет способствовать стремлению компании к улучшению отношений с регулирующими органами по всему миру.

Действительно, МакГиннесс — последний сотрудник Binance, обладающий опытом соблюдения нормативных требований и взаимодействия с финансовыми регуляторами.

До своей работы в DFSA МакГиннесс также был главой отдела международных отношений Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям.

Бывший руководитель DFSA также занимал консультативные должности в Международном валютном фонде.

В разговоре с Cointelegraph МакГиннесс заявил, что планирует использовать полученный опыт и отношения, налаженные в ходе своей карьеры, для улучшения положения Binance с регулирующими органами, добавив:

«Я с нетерпением жду возможности перенести этот опыт на Binance, где я буду работать с этими лидерами отрасли и политиками, чтобы помочь не только в установлении передовой практики и нормативно-правовой базы, но и в расширении их понимания индустрии блокчейн и криптовалют».

Комментируя присоединение МакГиннесса к команде соответствия Binance, генеральный директор компании Чанпэн Чжао назвал 30-летний опыт бывшего руководителя DFSA в работе с регулирующими органами и другими политиками по всему миру.

Чжао назвал назначение МакГиннесса «огромным шагом вперед» для Binance, особенно в связи с тем, что бизнес пытается ориентироваться в более строгом нормативном климате криптовалюты.

По теме: Binance нанимает бывшего специального агента IRS-CI, чтобы возглавить разведывательное управление

Как ранее сообщалось, Binance была вынуждена прекратить работу нескольких сервисов по торговле криптовалютой во многих юрисдикциях по всему миру.

В сентябре Binance заблокировал фиатные депозиты и услуги спотовой торговли криптовалютой для пользователей в Сингапуре. Платформа также перестала предлагать торговлю фьючерсами на криптовалюту в Австралии.

Биржевой гигант по-прежнему является предметом серьезной проверки со стороны государственных агентств, многие из которых говорят, что Binance не имеет лицензии на работу в их соответствующих юрисдикциях.

МакГиннесс сказал Cointelegraph, что Binance сохраняет долгосрочные обязательства перед отраслью и стремится создать «устойчивую экосистему вокруг технологии блокчейн».

«Помимо локализации нашей деятельности и бизнеса в соответствии с местными нормативными актами, мы стремимся к продуктивному диалогу с регулирующими органами, чтобы мы могли сформулировать передовой опыт и нормативные акты, которые служат долгосрочным интересам всех участников», — написал МакГиннесс Cointelegraph.

Ранее в октябре появились сообщения о том, что Binance может разместить свою штаб-квартиру в Ирландии. Биржа была предметом «глобальных» обвинений со стороны критиков, которые говорят, что действия платформы свидетельствуют о попытках обойти нормативные положения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *