Binance Card все еще отправляется в Россию, несмотря на местный запрет на платежи в криптовалюте

Международный криптовалютный гигант Binance не собирается отказываться от запуска Binance Card в России, несмотря на предстоящий запрет на платежи в криптовалюте.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по ежедневному объему торгов, работает над развертыванием своей дебетовой карты для криптовалюты в России, сообщил Cointelegraph 7 сентября один из руководителей высшего звена.

Глеб Костарев, руководитель операций Binance в России и СНГ, говорит, что план по внедрению Binance Card в России соответствует миссии Binance — предоставить всем пользователям «одинаковый опыт, полностью соответствующий местным нормам».

Однако Binance пока не готов ни объявить ожидаемую дату запуска, ни предоставить какие-либо юридические комментарии по этому вопросу, отметил Костарев, заявив:

«Мы стремимся предоставить всем пользователям Binance одинаковые возможности, которые полностью соответствуют местным нормам.Россия для нас — важный рынок.Мы работаем над запуском карты Binance в России, но пока не можем назвать точную дату запуска или дать какое-либо юридическое заключение по этому вопросу ».

Анонсированная в апреле 2020 года карта Binance Card — это дебетовая карта для криптовалюты, которая предназначена для платежей в таких криптовалютах, как биткоин (BTC).«С Binance Card вы можете продолжать HODLing и тратить только то, что вам нужно для совершения платежа», — говорится в первоначальном объявлении Binance Card.

Binance Card, которая, как ожидается, будет принята в 200 регионах по всему миру, официально дебютировала в странах Европейской экономической зоны в июле 2020 года. Предполагается, что скоро новый продукт станет доступным в Соединенных Штатах.

Поскольку Binance Card по своему замыслу представляет собой инструмент оплаты криптовалютой, запуск продукта в России вызывает некоторые вопросы.В июле 2020 года президент России Владимир Путин подписал первый в стране закон, связанный с криптовалютой, официально запрещающий жителям России совершать платежи в криптовалютах, таких как биткоин, начиная с января 2021 года.

По словам Костарева, недавно принятый закон, похоже, пока не повлиял на бизнес Binance.«Принятая редакция закона никоим образом не повлияла на бизнес Binance», — сказал руководитель.По словам Костарева, закон «О цифровых финансовых активах» «достаточно нейтрален» и не запрещает оборот криптовалютных активов.

Исполнительная власть также подчеркнула, что принятая версия закона «не полностью охватывает все аспекты регулирования криптовалюты».Тем не менее, Binance по-прежнему ожидает дополнительных угроз для отрасли, поскольку российские регуляторы планируют внести еще один законопроект, связанный с криптовалютой, и могут внести поправки в принятый закон, отметил Костарев.

После принятия закона «О цифровых финансовых активах» в июле 2020 года Россия готовится принять к концу 2020 года еще один закон «О цифровой валюте». 3 сентября Минфин России предложил ряд поправок, запрещающихвсе операции с криптовалютой, за исключением процедур наследования, банкротства и исполнительного производства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *