BIS Economist предлагает мониторинг финансового рынка на основе DLT

Экономист Банка международных расчетов (BIS) предложил новые способы контроля финансовых рисков с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

В недавно опубликованном рабочем документе экономист Рафаэль Ауэр обосновал так называемый встроенный надзор, который будет автоматически отслеживать токенизированные рынки.Это якобы устранит необходимость в сборе, проверке и доставке данных, связанных с компаниями.

Новые формы прозрачности и достоверности данных

Согласно отчету, DLT и умные контракты могут способствовать развитию финансовых рынков с помощью новых форм прозрачности и достоверности данных и в конечном итоге исключают проверку данных на основе посредников.Для достижения этих целей встроенный надзор направлен на использование машинного обучения или искусственного интеллекта, опираясь на механизм создания доверия на децентрализованных рынках для целей регулирования.В документе также объясняется:

«Если бы рынки на основе DLT развивались, это изменило бы способ торговли активами и их упаковку в сложные финансовые продукты.Поскольку информация, содержащаяся в блокчейне, проверяется децентрализованным экономическим консенсусом, она может заменить текущие процессы доставки и проверки данных ».

Ауэр заявляет, что для регуляторов и законодателей необходимо создать вспомогательные структуры, которые управляют распределенными рынками и их инфраструктурой, где DLT обеспечит соответствие более высокого качества при меньших затратах.

«Встроенный надзор может также помочь сохранить конфиденциальность фирм и их клиентов, поскольку криптографические инструменты могут использоваться для сообщения о совокупном финансовом воздействии учреждения надзорному органу без раскрытия соответствующих отдельных операций», — заключает документ.

Глобальные компании стремятся к экосистемам на основе DLT

Ранее в этом году BIS заявил, что по крайней мере 40 центральных банков по всему миру проводят исследовательские проекты и пилотные проекты с использованием технологии блокчейн, которые направлены на решение таких вопросов, как финансовая доступность, эффективность платежей и кибербезопасность.

В марте Deutsche Borse Group, Swisscom и швейцарская и сингапурская финтех-компания Sygnum вступили в стратегическое партнерство для создания основанной на DLT экосистемы для поддержки зарождающейся токенизированной экономики, которая, как утверждают партнеры, «потенциально способна изменить глобальную структуру».финансовые рынки.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *