Bitcoin Lightning Nodes заявили о 2,22 BTC в «Справедливости» против воров: BitMEX

Узлы сети Биткоин (BTC) Lightning Network заявили о 2,2 BTC в «транзакциях правосудия», чтобы удержать потенциальных воров, согласно исследованию BitMex Research, опубликованному 15 июля.

Так называемая «операция по правосудию» — это карательный механизм, предусматривающий закрытие молниеносного канала, который подозревается в попытке кражи. Как говорится в отчете:

«… по замыслу, когда вор пытается украсть средства в сети молнии, если его поймают, они не только теряют деньги, которые пытались украсть, они теряют все средства в соответствующем канале. Ожидается, что это «наказание» послужит сдерживающим фактором и иногда называется «справедливостью».

Исследователи BitMEX утверждают, что со времени сети второго уровня в декабре 2017 года потенциально идентифицировали 241 транзакцию правосудия, при этом отмечается, что существует вероятность того, что данные «содержат ложные срабатывания» и что существуют другие, более надежные инструменты для идентификации таких транзакций, чем «Базовая методология поиска», использованная для их отчета.

Данные BitMEX, очевидно, свидетельствуют о том, что наибольшее количество сделок по правосудию — более 60 явных случаев — произошло в октябре 2018 года. В апреле 2018 года было зафиксировано второе по величине количество сделок по правосудию — более 30.

Примечательно, что, хотя в период с февраля по апрель 2019 года было зафиксировано относительно большое количество операций по отправлению правосудия — от 20 до 30 случаев, — он затмил как октябрь 2018 года, так и апрель 2018 года с точки зрения абсолютного значения в BTC, заявленного честными узлами через механизм. Только февраль 2019 года представлял абсолютный пик с точки зрения месячного итога, примерно 0,67 BTC:

BTC исправлено честными узлами, использующими справедливые транзакции

BTC исправлено честными узлами с использованием справедливых транзакций. Источник: BitMEX Research

Отчет BitMEX также уточняет выводы, отмечая, что 2.22 BTC не обязательно указывает на то, что воры пытались и не смогли украсть эту сумму — учитывая, что потенциальные воры могли быть наказаны на сумму, превышающую ценность, которую они пытались украсть.

Вместо этого фигура представляет:

«… общая сумма средств, востребованных честными узлами закрытия каналов, часть этой стоимости — это средства, изначально принадлежавшие недобросовестным узлам, а часть стоимости — стоимость, которую они пытались украсть».

В заключение в отчете отмечается, что общее число транзакций правосудия на Lightning с момента его создания составляет всего 0,7% от числа активных в настоящее время каналов: хотя оптимальную долю транзакций правосудия определить сложно, отмечает BitMEX Research, этот текущий уровень отображается быть разумной цифрой, достаточной для предотвращения риска «крупных системных краж каналов» в будущем.

Как сообщалось, Bitrefill недавно предоставил пользователям крупной американской криптовалютной биржи Coinbase доступ к полному набору сервисов Lightning непосредственно из их собственных учетных записей Exchange.

Тем временем в этом году несколько криптовалютных платежных систем выпустили посреднические услуги, позволяющие осуществлять молниеносные платежи за продукты, продаваемые на Amazon.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *