Bitcoin Suisse подает заявку на получение банковской лицензии в Швейцарии

Швейцарский брокер криптовалюты Bitcoin Suisse подал заявку на лицензию банковского и дилерского центра в швейцарском финансовом регуляторе, подтвердил компания в пресс-релизе 16 июля.

Bitcoin Suisse, которая является частью Ассоциации Долины криптовалюты страны, заявила, что подала запросы в Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Причина, по его словам, была в том, чтобы приспособиться к быстро меняющемуся регулятивному ландшафту относительно криптовалютных валют, даже в Швейцарии, которая известна своей активной позицией в отрасли.

«Эти лицензии позволят Bitcoin Suisse еще больше расширить свои предложения регулируемыми услугами и продуктами, что укрепит его позиции в качестве ведущего поставщика финансовых услуг для криптовалют», — говорится в пресс-релизе.

Готовясь к получению лицензии, компания также сообщила, что передала 45 миллионов швейцарских франков (45,7 миллиона долларов США) неназванному местному учреждению, «в качестве обеспечения банковской гарантии по умолчанию, обеспечения клиентских фиксированных депозитов и объединенных депозитов криптовалюты».

Эта цифра скоро достигнет 55 миллионов франков (55,8 миллиона долларов), говорится в пресс-релизе.

Подавая заявку на получение статуса банка, Bitcoin Suisse присоединяется к ряду других претендентов из пространства криптовалюты, в том числе к собственному криптовалютному долину Bank Seba и стартапу Blockchain Signum.

В прошлом месяце швейцарское подразделение Dukascopy объявило, что запустит и начнет тестирование стабильных монет на основе Ethereum, привязанных к валютам, включая франк и евро.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *