Bitfinex заплатила колоссальную комиссию в размере 23 миллионов долларов за отправку 100 тысяч долларов США

Обмен криптовалюты Bitfinex завершил сегодня очень важную транзакцию, отправив 100000 долларов стейблкоина Tether (USDT) на дочернюю платформу уровня 2 DeversiFi.По неизвестным причинам биржа заплатила 7676 ETH, что эквивалентно 23,7 миллиона долларов, что, возможно, является самой большой платой за газ, когда-либо зарегистрированной на блокчейне Ethereum.

Согласно данным блокчейна от EtherScan, транзакция депозита была инициирована сегодня утром в 11:10 UTC со второго по величине кошелька Bitfinex через второй адрес в кошелек DeversiFi.Транзакция включала в себя «ошибочно высокую плату за газ», хотя DeversiFi продвигал услугу, чтобы «избежать затрат на газ и разочарования, сэкономив ваше время и деньги при каждой сделке или свопе».

Чтобы представить масштаб этой комиссии в контексте, примите во внимание тот факт, что средняя комиссия за транзакцию в блокчейне Ethereum в настоящее время составляет 0,013 ETH или 39,96 доллара США.В дополнение к этому, две недели назад 2 миллиарда долларов BTC были переведены между неизвестными кошельками за бесконечно малую плату в размере 0,78 доллара.

DeversiFi сообщили, что они начали процедуры расследования, чтобы определить наиболее вероятную причину проблемы, а также добавили, что «никакие средства клиентов на DeversiFi не подвергаются риску, и это внутренняя проблема, которую DeversiFi должна решить», а также что операциине затронуты ».

В ответ Bitfinex написал в Твиттере: «В транзакциях, подобных этим, комиссии оплачиваются сторонними интеграциями с Bitfinex», предполагая, что биржа не будет напрямую нести бремя комиссии.

В июне 2020 года произошла еще одна загадка платы за газ, имеющая численное сходство со случаем Bitfinex, когда три небольшие и средние транзакции зарегистрировали сейсмические издержки, при этом один перевод 0,55 ETH принес комиссию в размере 2,6 миллиона долларов.

По теме: Bitfinex запускает первый мост L2 от CeFi до DeFi

В то время соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил свое согласие с повествованием о человеческих ошибках, добавив, что: «Я ожидаю, что EIP-1559 значительно снизит скорость подобных событий, уменьшив потребность пользователей в попыткахустановить комиссию вручную ».

Однако эксперты в этой области распространили теории шантажа, мошенничества и даже отмывания денег после того, как последняя из трех транзакций была подтверждена как «злонамеренная атака», когда владелец кошелька обратился к майнинговому пулу, который облегчил транзакцию.Собственник в этом случае впоследствии получил 90% потерянных средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *