Bitfinex снял 89 миллионов долларов с «холодного кошелька»

Криптобиржа Bitfinex снял с своего холодного кошелька средства на сумму почти 90 миллионов долларов, подтвердили данные блокчейн в новостях о криптовалюте The Block, подтвержденных 26 апреля.

Компания Bitfinex, у которой тот же владелец, что и у USDetcoin Tether (USDT), публично не объяснила причину вывода средств, поскольку обе компании столкнулись с новым крахом из-за потенциально недостающих средств.

Примерно за последние 12 часов Bitfinex переместил большое количество биткойнов (BTC) и эфира (ETH) со своих кошельков на неизвестные адреса вместе с меньшим количеством других монет, таких как makerdao (MKR), который был обнаружен в сети Whale Alert.

Как сообщал Cointelegraph, генеральный прокурор США в Нью-Йорке обвинил Bitfinex в использовании его мощности Tether для покрытия просочившегося 850 миллионов долларов дефицита финансирования за счет резервов, предназначенных для поддержки стабильной валюты.

Bitfinex уже публично отверг обвинения, повторив в своем блоге, что и его платформа, и Tether финансово устойчивы.

Ссора проистекает из соглашения, заключенного Bitfinex с платежным шлюзом Crypto Capital Corp. в 2018 году. Третья сторона должна была обрабатывать снятие средств с пользователей, но вместо этого, по-видимому, удерживала средства, а Bitfinex все еще не мог их получить.

«Судебные документы генерального прокурора Нью-Йорка были написаны недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями, в том числе о предполагаемой« потере »в 850 миллионов долларов США в Crypto Capital», — говорится в опубликованном в пятницу заявлении. Это продолжается:

“Напротив, мы были проинформированы о том, что эти суммы Crypto Capital не потеряны, а фактически были конфискованы и защищены. Мы активно работаем над тем, чтобы использовать наши права и средства правовой защиты и освободить эти средства.”

Последние снятие средств совпадают с тем, что пользователи начали извлекать средства из Битфинекса в качестве защитной процедуры, в том числе находящийся в Великобритании предприниматель Алистер Милн, который снял неуказанную сумму на сумму не менее 1 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *