BitFlyer проводит первое собрание виртуальных акционеров с помощью приложения для голосования Blockchain

BitFlyer Holdings, которая управляет одной из крупнейших криптовалютных бирж Японии, провела общее собрание акционеров в пятницу и впервые использовала приложение для голосования с использованием блокчейна.

В «новой норме», где требуется социальное дистанцирование, технология блокчейна находит другой вариант использования.Приложение для голосования под названием bVote было разработано дочерней компанией BitFlyer Blockchain.Это позволило первому виртуальному собранию акционеров завершиться «в соответствии с графиком без каких-либо проблем».

Приложение предотвращает подделку и манипулирование при голосовании и требует, чтобы пользователи сканировали свою карточку «Мой номер» (аналогично номеру социального страхования в США) для идентификации.

BitFlyer стремится представить приложение на собраниях акционеров частных компаний в первую очередь.Затем они будут ориентироваться на собрания акционеров публичных компаний и в других случаях.

В четверг Coincheck, конкурент BitFlyer, объявил о новом сервисе для виртуальных собраний акционеров.Названный Sharely, он будет представлен публике осенью.

Виртуальное собрание акционеров

Говоря с Cointelegraph, BitFlyer объяснил, что было только три человека, включая Юзо Кано, генерального директора BitFlyer Blockchain, которые физически присутствовали на собрании акционеров.Восемь других акционеров участвовали в нем удаленно.

Повестка дня состояла в том, чтобы частично изменить статьи корпорации, чтобы способствовать оцифровке в условиях пандемии короны.Конец встречи занял всего около 20 минут.

«Это было удобнее, чем традиционное собрание акционеров, так как это обходится недорого и требует времени для поездок», — сказал один из участников.«Так как я привык работать удаленно после чрезвычайного положения COVID-19, я не чувствовал себя странно при использовании bVote», — сказал другой участник.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *