Bitfury запускает инвестиционные решения для горнодобывающей промышленности

Bitfury, горнодобывающая компания, созданная в 2011 году, 26 мая объявила о партнерской программе, которая позволяет учреждениям инвестировать в добычу Биткоин (BTC)

Программа поможет семейным офисам и другим институциональным фондам диверсифицировать свои портфели в инфраструктуру цифровых активов.«Битфери» говорит, что раньше это была трудная задача для этих инвесторов.

Инвестиции будут возможны в центрах обработки данных в Северной Америке и других неопределенных регионах с помощью индивидуальных инвестиционных решений.Они могут включать прямые инвестиции и привлечение частного акционерного капитала в совместные предприятия, хотя компания отказалась вдаваться в подробности о том, как договоренности будут работать.

Bitfury будет управлять всеми аспектами работы, включая поиск источников, закупку и обслуживание оборудования.Компания утверждает, что использует самое современное оборудование для добычи полезных ископаемых, и ей принадлежат дочерние компании, разрабатывающие решения для охлаждения и микрочипов, которые обслуживают ее горнодобывающие установки.

Его центры обработки данных расположены в Канаде, Норвегии, Исландии и Центральной Азии, и имеют доступ к ценам на электроэнергию «0,03 долл. США за кВт-ч и ниже».

Непрямое воздействие Биткоина

Инвестирование в компании, занимающиеся майнингом Биткоин, позволяет организациям получить доступ к рынку криптовалюты, приобретая долю в традиционной компании, не беспокоясь о хранении криптовалюты.Состояние компании будет сильно зависеть от динамики рынка криптовалюты, при этом все еще имея четко определенные показатели оценки.

Институциональные инвесторы уже были вовлечены в майнинг — сообщалось в апреле об инвестициях, сделанных в обмен на обещание хэш-силы.

Китайский производитель оборудования для горнодобывающей промышленности Canaan предложил альтернативную возможность воздействия Биткоина через свое первичное публичное размещение акций на Nasdaq.Но правовые вопросы, связанные с IPO, вероятно, сделали его менее чем желательным хеджированием.Его цена акций в конце 2019 года потеряла чуть более трети своей первоначальной стоимости.

Недавние шаги Битфери

В марте горнодобывающая компания заявила, что начала вносить вклад в исследования COVID-19, перераспределяя часть своей вычислительной мощности на GPU на эти усилия.В январе компания также присоединилась к усилиям по сохранению лесов в Казахстане.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *