Bitfury создаст в Японии фонд биткоин-майнинга для институциональных инвесторов

Bitfury, компания, занимающаяся майнингом криптовалют и разработкой блокчейн, планирует в июле запустить в Японии фонд майнинга Bitcoin (BTC).Кацуя Конно, глава Bitfury Japan, подтвердил сегодня развитие с Cointelegraph Japan.

Поскольку неопределенность в отношении традиционных рынков в условиях пандемии коронавируса сохраняется, инвесторы все чаще обращают внимание на Биткоин и криптовалюты в качестве альтернативных инвестиций.

Тем не менее, у инвесторов в Японии пока не было возможности получить косвенный доступ к Биткоину через криптографическую инфраструктуру.

Предполагается, что новое предложение станет первым крипто-майнинг-фондом в Японии и первоначально будет ориентировано на институциональных инвесторов, таких как «семейные офисы, управляемые владельцем малые и средние предприятия [и] религиозные корпорации», прежде чем распространяться на розничных клиентов.

Конно выразил уверенность в спросе на проект «потому что его доходность отличается от других продуктов».

Чтобы соответствовать японским правилам, фонд создал компанию специального назначения для привлечения инвестиций.

Управлять новым фондом будет Nippon Angels Investment, которая зарегистрирована в качестве бизнес-оператора по финансовым инструментам в японской финансовой службе Агентства финансовых услуг.В качестве консультанта будет выступать крупная японская юридическая фирма Anderson Mori & Tomotsune.

Ранее Bitfury в мае открыла свой фонд майнинга Bitcoin для институциональных инвесторов на североамериканском рынке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *