BitGo выпускает инструмент соответствия кошельку криптовалюты для правил путешествий FATF

BitGo, один из крупнейших в мире процессоров транзакций Bitcoin (BTC), интегрирует новый API в свою службу кошелька криптовалюты для поддержки правила командировок Финансовой целевой группы.

BitGo сообщил Cointelegraph 14 июля, что компания является первой службой кошелька, которая предоставляет собственное API-решение для правил FATF по борьбе с отмыванием денег (AML), известное как «правило путешествий».

В частности, BitGo теперь расширяет свои конечные точки API, чтобы позволить своим клиентам передавать дополнительные связанные с транзакциями данные, требуемые в соответствии с новым правилом.Предполагается, что новый инструмент, предназначенный для обеспечения большей прозрачности, позволит осуществлять обмен данными об инициаторах и бенефициарах транзакций, а также устанавливать BitGo в качестве совместимого поставщика услуг виртуальных активов или VASP.

Крис Меткалф, старший менеджер по продуктам в BitGo, рассказал Cointelegraph, что API BitGo теперь принимает подмножество стандарта InterVASP IVMS101.Выпущенный InterVASP в мае 2020 года, новый стандарт обеспечивает универсальный общий язык для обмена данными об отправителе и получателе между VASP.

Новый API «относительно легкий»

Меткалф сказал, что развертывание расширенных API означает, что API BitGo готов начать получать и записывать необходимые данные.Клиенты BitGo теперь имеют возможность проверить эту функцию, отправив эти дополнительные данные в своих запросах транзакций на платформу BitGo.Меткалф отметил, что в настоящее время интеграция API предлагается клиентам на добровольной основе.

Меткалф отметил, что клиенты BitGo уже знакомы с инструментами API, добавив: «Требуемая нашими клиентами интеграция является относительно легкой, поскольку им просто нужно добавить чуть больше информации об отправителе в запросы транзакций, которые они уже делают».

Дополнительные API данных включают транзакции на сумму более 1000 долларов США.

В рамках разработки расширенный API будет передавать данные с транзакциями на сумму более одной тысячи долларов, как того требует правило о командировках.Меткалф из BitGo пояснил, что VASP не потребуется представлять данные о поездках для нескольких транзакций стоимостью менее 1000 долларов США.

По словам Меткалфа, BitGo не «слишком тесно связан с FATF» в отношении разработки, но уже около года сотрудничает над решениями правил поездок с рядом рабочих групп и регулирующих органов.

Так называемое «правило путешествий» представляет собой набор руководств FATF для фирм, связанных с криптографией, по принятию ряда мер по ПОД и Знай своего клиента.Введенный ФАТФ в июне 2019 года, правило о путешествиях направлено на предотвращение незаконного и виртуального использования виртуальных активов.

Несмотря на то, что жесткий срок действия правил о путешествиях наступил в июне 2020 года, Сиан Джонс, организатор Объединенной рабочей группы по стандартам обмена сообщениями InterVASP, заявил, что этот срок был «чем-то вроде мифа», добавив, что адаптация 200 стран может занять годы.требования ФАТФ в полном объеме.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *