Bithumb признан « частично ответственным » за инцидент со взломом в 2017 году

Судья в Сеуле Центральный районный суд отклонил два иска, поданных физическими лицами в отношении спорного криптовалюта обмена, Bithumb.Эти люди требовали 126000 и 38000 долларов соответственно в качестве компенсации за ущерб, связанный с утечкой данных еще в 2017 году.

Согласно Fn News, истцы Хонг и Со (оба названы только по фамилии) заявили, что они потеряли деньги из-за фишинг-атаки с использованием личных данных, которые были извлечены при взломе Bithumb.Третий заявитель, Джанг, получил 5000 долларов для покрытия его полной потери.Эта сумма отражает гораздо меньшую долларовую стоимость, чем его первоначальное требование в 27 200 долларов.

Во всех трех случаях суд заявил, что биржа виновна в халатности, поскольку они могли выделить больше ресурсов с точки зрения безопасности, чтобы предотвратить массовую утечку данных.

Судья, однако, счел как Битхамб, так и Джанга частично ответственными, отметив, что жертва предоставила детали, которые изначально не были включены в данные, которые были извлечены из обмена.

Чтобы осуществить атаку, киберпреступник выдал себя за агента клиентского центра Bithumb, предоставив Джангу информацию, которую, по его мнению, мог бы иметь только сотрудник Bithumb.

Затем хакер сказал Джангу, что у него была подозрительная попытка входа в его учетную запись и что ему нужен проверочный код, отправленный на его номер телефона, чтобы помочь заблокировать подозрительный доступ.Как только доступ был предоставлен, злоумышленник приступил к конвертации XRP и ETH, принадлежащих Джангу, в фиат.

Решение суда было принято вскоре после того, как 2 сентября южнокорейская полиция провела обыск в офисе Bithumb.

Рейд был проведен отделом по расследованию преступлений столичного полицейского управления Сеула.Это якобы было связано с продолжающимся полицейским расследованием с участием Ли Чон Хуна, председателя совета директоров Bithumb Korea и Bithumb Holdings.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *