Bithumb Exchange сообщит о выходе на IPO в Южной Корее

Крупная южнокорейская биржа криптовалют Bithumb планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO), сообщают местные СМИ.

Как сообщает MoneyToday 24 июня, оператор торговой платформы Bithumb Korea начал подготовку к выходу на фондовый рынок, выбрав Samsung Securities в качестве андеррайтера.

Сообщается, что Bithumb сталкивается с рядом потенциальных препятствий, которые могут помешать ему успешно провести IPO в Южной Корее, а именно с недавними проблемами налогообложения криптовалюты.

Ранее в этом месяце министр финансов Южной Кореи Хонг Нам-Ки объявил о планах ввести налог на криптовалюту, заявив, что более подробная информация будет раскрыта в июле.

Примечательно, что в начале 2020 года Bithumb подал жалобу в Национальную налоговую службу, предполагая, что наложенный налоговый счет в размере 69 миллионов долларов США является необоснованным, учитывая, что криптовалюты не признаются юридически в стране.

Нынешняя нормативная неопределенность, связанная с цифровыми активами, может помешать местным регулирующим органам «засветиться» в IPO, предложенном Bithumb в ближайшем будущем, говорится в новом отчете.

Более того, MoneyToday отмечает, что текущий «непрозрачный» состав акционеров Bithumb также может вызвать вопросы.Крупнейшим инвестором Bithumb Korea является Bithumb Holdings (бывшая BTC Holding Co.) с долей участия 74,1%.Согласно местным отчетам за декабрь 2019 года, исполнительный директор Bithumb Holdings Ли Чон Хун (Lee Jung Hoon) был привлечен к ответственности за мошенничество в экономической сфере в результате нескольких запутанных приобретений с участием сингапурской дочерней компании BTHMB Holdings.

Предыдущая попытка Битумба на IPO

Записи показывают, что Bithum уже рассматривал возможность стать публичным в прошлом.В январе 2019 года CNBC сообщила, что сингапурская холдинговая компания Blockchain Exchange Alliance, которая в то время имела контрольный пакет акций Bithumb, рассчитывала войти в список в Соединенных Штатах путем обратного слияния, но эти планы, по-видимому, с тех пор провалились.

Коинтелеграф обратился к Битхумбу за дополнительными комментариями, но не получил ответа на момент публикации.Эта история будет обновлена, если мы получим ответ от фирмы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *