Bitmain в первом квартале 2018 принес прибыль в размере $1,1 млрд, IPO «very soon»: отчет

После публикации впечатляющих возвратов в 2017 году на недавнем медвежьем рынке появились некоторые криптовалютные фирмы, которые отказываются от производства оборудования для  Майнинга, на фоне снижения прибыли. Не считайте среди них гигантский Bitmain.

Fortune сообщает, что Bitmain — самый известный производитель оборудования для добычи Bitcoin- заработал в первом квартале 2018 года прибыль в размере 1,1 миллиарда долларов. Консервативно компания рассчитывает заработать  от $2  до $3 млрд. прибыли за финансовый год.

Примечательно, что эти цифры показывают, что Bitmain почти сравнялся с гигантом чиппинга Nvidia, который сообщил о чистой прибыли в размере 1,2 млрд. Долл. США в течение первого квартала и имеет рыночную капитализацию в размере 150 млрд. Долл. США.

Это также знаменует собой значительный рост с прошлого года, когда Bitmain сказал, что он принес 1,2 млрд долларов прибыли и 2,5 млрд долларов дохода — намного меньше, чем от $3 до $4 млрд долларов, которые первоначально были оценены аналитиками.

Электронная почта также подтвердила, что Bitmain находится на заключительной стадии подготовки к первичному публичному размещению (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Дата этого объявления еще не объявлена, но фирма заявила, что она будет опубликована «очень скоро».

Как сообщало CCN, Bitmain проводит еще один раунд финансирования до проведения IPO, несмотря на то, что в этом году только что закрыл раунд в 400 миллионов долларов. Утверждается, что фирма стремится собрать до 1 миллиарда долларов с оценкой в ​​14 миллиардов долларов, что на 16,5 процента больше, чем в предыдущем раунде финансирования.

Фирма использует новый капитал для финансирования масштабного расширения, как своих деловых интересов, так и его физических операций. Помимо покупки крупных пакетов акций создателя EOS Block.one, торговой компании Circle и веб-браузера Opera, Bitmain уделяет большое внимание выделению значительной доли рынка искусственного интеллекта (AI) в Китае.

Bitmain расширяет географию, открывая новые Майнинг центры в Квебеке и США. Компания также переехала в офисное пространство площадью 20 000 кв. Футов в Силиконовой долине, одновременно увеличив в три раза размер своего израильского центра развития.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *