Bitmain обвиняется в незаконном переманивании инженеров со стороны чиновников Тайваня

Прокуратура Тайваня обвинила Bitmain Technologies в незаконном переманивании более 100 тайваньских инженеров.

Согласно отчету Nikkei Asia, в Нью-Тайбэе и Синьчжу, производственном центре полупроводников на Тайване, уже запущено расследование для расследования деятельности китайского производителя микросхем для майнинга криптовалют.

Прокуратура Нового Тайбэя заявляет, что в рамках незаконного браконьерского предприятия производитель чипов для майнинга Биткоин (BTC) якобы создал подставные компании, которые использовались для незаконной вербовки, добавив:

“We discovered that Bitmain has been poaching Taiwanese research and development talent to speed up its efforts on artificial intelligence chip capability by illegally setting up companies in Taiwan. The newly established companies served a headhunting purpose and the timespan of what Bitmain did dates back to 2018.”

Этот шаг тайваньских чиновников вызван тем, что Пекин, как сообщается, повышает ставки в своей отрасли по производству микросхем.Действительно, как сообщается, полупроводники будут в центре внимания Всекитайского собрания народных представителей, которое начнется 12 марта.

Глобальный голод в области микросхем вышел на первый план в китайско-американской экономической борьбе с президентом США Джо Байденом, который недавно призвал к тщательному анализу цепочки поставок полупроводников в США.

Как ранее сообщалось, растущий спрос на ограниченное предложение полупроводников привело к тому, что биткоин-майнеры столкнулись с нехваткой чипов.Эта ситуация привела к значительной надбавке к цене оборудования для майнинга криптовалюты как нового, так и бывшего в употреблении.

Между тем расследование предполагаемого незаконного переманивания инженеров со стороны Bitmain может потенциально привести к таким проблемам, как утечка коммерческой тайны и кража технологий.

Расследование также может повлиять на отношения Bitmain с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company — крупнейшим в мире производителем микросхем.

Поскольку полупроводниковые технологии сейчас находятся в центре внимания экономической борьбы между Китаем и Соединенными Штатами и очевидное углубление дипломатических отношений между Вашингтоном и Тайбэем, TSMC, как сообщается, работает в тандеме с крупными американскими технологическими фирмами, такими как Apple.

Отчеты показывают, что TSMC и производитель iPhone изучают протоколы исследований и разработок для 2-нанометровых (2-нм) чипсетов следующего поколения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *