Bitmain подписала на продажу буровой установки для майнинга Биткоин на сумму 18 млн долларов с помощью Riot Blockchain

Крупный производитель оборудования для майнинга криптовалюты Bitmain делает крупную продажу Riot Blockchain, компании по добыче криптовалюты, зарегистрированной на бирже Nasdaq.

Согласно объявлению от 24 августа, компании подписали соглашение о покупке 8000 Bitmain Antminer S19 Pro на 17,7 миллиона долларов, которое включает график поставки 2000 единиц на ежемесячной основе, начиная с января 2021 года, до завершения заказа.

Bitmain выпустила Antminer S19 Pro ранее в этом году с хешрейтом 110 терахешей в секунду и энергоэффективностью ~ 29,5 джоулей на терахэш, что почти вдвое выше, чем у предыдущих моделей майнеров.

Ирен Гао, директор по продажам Antminer в регионе NCSA в Bitmain, заявила, что покупка поможет Riot расширить свои позиции на рынке, и похвалила то, что, по ее мнению, является «выдающейся энергоэффективностью», предлагаемой Antminer S19 Pro.

Компания пояснила, что после того, как новые S19 Pro будут полностью развернуты, Riot ожидает, что их общая хешрейт будет примерно 1,45 эксахеша в секунду.

Исследовательская фирма Hurun опубликовала список глобальных единорогов или компаний стоимостью более миллиарда долларов в 2020 году и показала, что Bitmain значительно упал с точки зрения оценки.

В прошлом году оценка компании составила 12 миллиардов долларов, но с тех пор она упала до 4 миллиардов долларов.По словам Хуруна, одной из причин падения Bitmain является «посредственная производительность после IPO его конкурента, Canaan».

6 августа Bitmain объявила, что отложит выполнение заказов Antminer в июне и июле 2020 года как минимум на два-три месяца из-за «внешнего вмешательства в работу компании».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *