Bitmain прекращает отгрузку установок для майнинга криптовалюты Antminer в Китай

Bitmain, китайский производитель оборудования для майнинга криптовалют, был вынужден прекратить свой бизнес в Китае с 11 октября после запрета на криптовалюту, введенного местными властями.

Помимо полного запрета Китая на операции с криптовалютой, компания объяснила, что прекращение поставок Биткоин (BTC) и буровых установок для майнинга криптовалюты является ответом на политику Китая в отношении выбросов углекислого газа. Согласно объявлению Bitmain:

«С 11 октября 2021 года Antminer прекратит поставки в континентальный Китай. Наши сотрудники свяжутся с клиентами в материковом Китае, которые приобрели долгосрочные продукты, и предложат альтернативные решения ».

Хотя компания еще не раскрыла свой план помощи существующим клиентам в Китае, Bitmain продолжит поставлять установки для майнинга криптовалюты Antminer пользователям по всему миру, включая Тайвань и Гонконг.

Чтобы противостоять временному спаду на китайском рынке, Bitmain увеличила производственные мощности для мобильных контейнеров для майнинга — Antbox. В ноябре компания проведет Всемирный саммит по цифровой добыче полезных ископаемых 2021 года в Дубае, где обсудит возможности добычи зеленой энергии, «в основном за счет проектов по производству чистой энергии в Юньнани, Синьцзяне» и других провинциях Китая.

Bitmain не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: Скорость хеширования и восстановление сложности показывают, что майнеры оправились от исхода из Китая.

Несмотря на недавний запрет Китая на криптовалютную деятельность, операции по добыче Биткоин находятся на пути к полному восстановлению, поскольку китайские майнеры и инвесторы переходят в дружественные юрисдикции.

сообщалось, что с конца июля сложность хешрейта Биткоина увеличилась на 39%. Более того, китайское СМИ Wu Blockchain отметило, что 5 октября сложность биткоина увеличилась на 4,71% на высоте блока 703 584, что означает шестой рост подряд с 31 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *