Bitmain Quietly подает документы на IPO, поддерживаемое Deutsche Bank в США

Китайская горнодобывающая компания Titmain Technologies осторожно подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно сообщению Tencent News от 29 октября со ссылкой на анонимные «информированные источники», немецкий многонациональный Deutsche Bank является спонсором приложения.Сумма, запрашиваемая в результате размещения, не указана.

Deutsche Bank по сообщениям спонсирует заявку

Tencent News далее сообщает, что в планах IPO доминировали соучредитель Bitmain Джихан Ву и финансовый директор Лю Луяо.

Чтобы повысить шансы на успех, компания наняла Чжэн Хуа, бывшего представителя Nasdaq в Китае, в качестве консультанта фирмы.

Как сообщается, процесс проверки SEC повлечет за собой три раунда запросов и продлится примерно 1-2 месяца.

Еще один неназванный отраслевой источник, который, как сообщается, знаком с процедурами листинга SEC, рассказал Tencent:

«У SEC нет предвзятой позиции по отношению к бизнесу блокчейн, но он озабочен профессиональными и техническими вопросами»

Источник заявил, что подключение компании к биткоин-форку (BTC) Bitcoin Cash (BCH), вероятно, станет самым большим препятствием на пути приложения.

Запутанная предыстория

Зрители отрасли будут помнить ранее неудачную попытку Bitmain провести крупную IPO на 3 миллиарда долларов на Гонконгской фондовой бирже в сентябре 2018 года, которая прекратилась после многочисленных споров в марте.

Эта неделя стала еще одной насыщенной для Bitmain неделей, когда Джихан Ву рассказал, что соучредитель Микри Кетуан Чжан покинул компанию на фоне признаков внутренней драмы компании.

28 октября конкурирующая китайская горнодобывающая компания Canaan Creative подала заявку на IPO в SEC США, чтобы привлечь 400 миллионов долларов, ожидая листинга на Nasdaq под тикером CAN.

Ранее в этом месяце Bitmain открыл «крупнейший в мире» объект майнинга Биткоин в Рокдейле, штат Техас.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *