BitMEX и Human Rights Foundation предоставляют грант в размере 150 тысяч долларов исследователю масштабирования Биткоин

Популярная биржа производных криптовалют BitMEX объявила о выделении гранта в размере 150 000 долларов для Кэлвина Кима — корейского исследователя масштабирования Биткоин.

Грант представляет собой второй случай, когда BitMEX поддержала исследование Кима: биржа пожертвовала Ким 30 000 долларов в августе 2020 года.

В своем текущем исследовании Ким планирует внедрить Utreexo в развертывание Биткоин с использованием языков программирования Go и Rust соответственно, одновременно работая над «улучшением времени начальной загрузки блока в биткоин».

Utreexo — это решение для масштабирования Биткоин и хэш-накопитель, над которым Ким работает с середины 2019 года, причем дизайн протокола впервые был предложен исследователем MIT Digital Currency Initiative Таддеусом Драйя, который также является соавтором технического документа Lightning Network.

Новый грант был выдан BitMEX в сотрудничестве с некоммерческим фондом прав человека или HRF — организацией, которая поддерживает правозащитную деятельность во всем мире, при этом HRF внесла 50 000 долларов сверх годового гранта BitMEX в размере 100 000 долларов для Кима.Исследователь заявил:

“This year, with the financial support of BitMEX and the Human Rights Foundation, I intend to continue what I was doing last year and continue moving the Utreexo project to something a user can download and use.”

В объявлении, опубликованном 31 мая исследовательской ветвью BitMEX, HRF отметила, что она давно «работает над продвижением прав человека на Корейском полуострове с помощью технологий» и надеется вдохновить других жителей региона на участие в биткоин.

«Для HRF очень интересно иметь возможность поддержать усилия Кэлвина, и мы надеемся, что его работа может вдохновить других в регионе на то, чтобы они были вовлечены в Биткоин и внести свой вклад в его миссию по обеспечению мира свободными деньгами с открытым исходным кодом», — сказал HRF..

Согласно веб-сайту организации, HRF поддерживает Биткоин, потому что он «может быть инструментом свободы для правозащитников, столкнувшихся с гиперинфляцией или финансовым надзором».

Грант HRF в размере 50 000 долларов для Кима является частью фонда развития Биткоин на сумму 210 000 долларов, который также включает сотрудничество с биржей Gemini и криптовалютой Square в поддержку разработчика Друва Мехта.

Мехта получил 50 000 долларов на работу по повышению устойчивости Биткоина к цензуре с помощью BIP324 — протокола передачи одноранговых сообщений, который направлен на защиту одноранговых узлов Биткоина от атак типа «злоумышленник в середине» на начальные узлы.

Фонд также включил 50 000 долларов в поддержку Нур Халила, нигерийского разработчика Биткоин, который разрабатывает программное обеспечение для биткоин-кошельков для нигерийского контекста.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *