BitMEX при утечке информации о пользователе: никаких данных не было обнаружено, кроме электронных писем

BitMEX, крупнейшая биржа криптовалют по объему торговли на сегодняшний день, говорит, что никакие другие данные, кроме адресов электронной почты, не были раскрыты в недавней утечке электронной почты.

«Ни одна из наших основных систем не подвергалась риску»

После первых сообщений об аварии 1 ноября BitMEX обнародовал официальное заявление по этому вопросу 4 ноября, подчеркнув, что никакая личная информация или информация об учетной записи не была раскрыта за пределами адресов электронной почты.

Принося извинения за беспокойство, вызванное утечкой, биржа добавила, что ни одна из основных систем BitMEX не подвергалась риску в любой момент.

BitMEX не отправляет массовых писем с 2017 года

В сообщении, написанном заместителем главного операционного директора фирмы Вивьен Ху, BitMEX подтвердил, что недавняя утечка электронной почты произошла 1 ноября и была результатом сбоя во внутренней службе массовой рассылки компании.

BitMEX подчеркнул, что они отправляют массовые электронные письма всем пользователям в редких случаях и только в случае крайней необходимости, утверждая, что биржа не отправляла массовых электронных писем с 2017 года.

Таким образом, BitMEX уточнил, что обновление индексов BitMEX было достаточно важным, чтобы его можно было включить в массовое электронное письмо клиентам.«Это повлияет на ценообразование всех наших продуктов — поэтому мы посчитали необходимым информировать об этом всех наших пользователей», — пояснил BitMEX.

Далее биржа признала, что было желание ускорить доставку электронной почты, поскольку BitMEX обнаружил, что первоначальный запрос на отправку мог бы занять до 10 часов.Вместо этого биржа предпочла обеспечить, чтобы клиенты получали ту же информацию «в более разумные сроки».

После того как биржа обнаружила утечку, BitMEX немедленно прекратил отправку дальнейших электронных писем и предпринял ряд мер по снижению ущерба, таких как принудительная переустановка пароля для всех пользователей с балансами и без двухфакторной аутентификации.

BitMEX говорит, что взломать Twitter не было

В сообщении BitMEX также упомянул о том, что хакеры захватили Twitter компании сразу после сообщения об утечке электронной почты 1 ноября. Биржа заявила, что авария в Twitter не связана с этим действием, заявив, что учетная запись вернулась под контроль BitMEX в течение 6 минут.

После новостей юрист и главный юрисконсульт стартапа децентрализованного финансирования Compound Finance Джейк Червинский отметил, что соблюдение нормативных требований Know Your Client часто подвергает общественность риску хакерских атак, фишинга и кражи личных данных.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *