BitPay сообщает, что «приостановил» обработку биткоин-платежей в Германии

Биткоин (BTC) и платежный процессор Bitcoin Cash (BCH) BitPay подтвердили, что он приостановил свою деятельность в Германии в электронном письме, отправленном Cointelegraph 1 августа.

BitPay: «Мы приостановили операции в Германии»

В вышеупомянутом электронном письме представитель по связям с общественностью BitPay. Ян Яхоски сослался на вступление в силу в следующем году закона в Германии в качестве причины, по которой компания решила приостановить свои услуги в стране.

Фирма добавила, что в настоящее время она оценивает возможность добавления поддержки Германии в будущем. Представитель BitPay сказал Cointelegraph:

«Германия публично заявила, что хочет, чтобы криптовалютные компании подали заявку на получение лицензии, начиная с 2020 года. Мы приостановили операции в Германии, пока оцениваем потребность в немецких лицензиях».

Немецкий бизнес перестает принимать биткоин

Между тем, местное новостное информационное агентство Computer Base объявило ранее сегодня, что не сможет предложить Биткоин в качестве способа оплаты вследствие приостановки услуг BitPay в стране.

Тем не менее, торговая точка также признает, что большинство ее подписчиков платят с помощью PayPal, причем некоторые используют вместо этого банковские переводы, в то время как Биткоин, по-видимому, не является популярным способом оплаты. Тем не менее, существуют автономные альтернативные процессоры с открытым исходным кодом, такие как BTCPay Server, которые уменьшают зависимость от сторонних поставщиков услуг.

Как сообщалось в конце прошлого месяца, начиная со следующего года, в Германии вступят в силу новые правила по борьбе с отмыванием денег, требующие, чтобы предприятия криптовалюты имели лицензию, выданную Федеральным органом финансового надзора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *