Bitpoint подает в суд на Тайваня за перерасчет после июльского взлома

Базирующаяся на Тайване дочерняя компания взломанной криптовалютной биржи Bitpoint Japan подаст иск на сумму 9,4 млн долларов США, поскольку утверждает, что материнская биржа переплатила.

Избыточная оплата является «явно» ошибочной

Согласно сообщению, опубликованному японским англоязычным изданием The Mainichi от 22 августа, Bitpoint Taiwan обнаружил, что общая сумма средств, собранных с местных клиентов, была недостаточной на 500 миллионов иен (4,7 миллиона долларов США) из-за переплаты со стороны материнской компании Bitpoint Japan.

Ссылаясь на подготовленный иск, The Mainichi сообщила, что тайваньская дочерняя компания обнаружила нехватку средств при проверке прошлых счетов Bitpoint Japan после крупного взлома компании в июле 2019 года. Согласно новому отчету, Bitpoint Japan потеряла 3,02 млрд иен (28 млн долларов).) плюс дополнительные 250 миллионов иен (2,3 миллиона долларов) на зарубежных биржах, использующих его торговую систему, включая Bitpoint Taiwan.

В отчете отмечается, что Bitpoint Taiwan передает средства, собранные от местных клиентов, в Bitpoint Japan на основании счетов материнской компании.

Bitpoint Тайвань, как сообщается, сказал в иске:

«Понятно, что (Bitpoint Japan) выставил нам счет на основании ошибочных цифр».

Международная эскалация

Хиротаро Като, адвокат «Битпойнт Тайвань», заявил, что путем возбуждения иска биржа стремится защитить средства местных клиентов, а также выразила обеспокоенность тем, что дело может превратиться в международную проблему.

Таким образом, обмен тайваньской криптовалюты, как сообщается, будет являться иском с Токийским окружным судом, требуя полного ущерба, включая ущерб, понесенный в результате взлома.

В свою очередь, Bitpoint Japan заявила, что им не известно о судебном процессе в отчете, добавив, что представители обеих компаний вели переговоры по этому вопросу.

12 июля Bitpoint Japan официально объявила о приостановке всех сервисов после потери 32 миллионов долларов в результате взлома с участием основных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и XRP. Согласно The Mainichi, средства, украденные у клиентов в Японии, составляют 13% всей цифровой валюты в Bitpoint и затрагивают почти 50 000 — или 50% — их общих клиентов. Как сообщается, биржа возобновила часть своих услуг в начале августа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *